Suppen

4 Portionen

Sojaobers

Karfiol-Topinambur-Curry-Suppe. Foto: Elisabeth Fischer

Karfiol-Topinambur-Curry-Suppe

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze weich und glasig dünsten. Knoblauch dazugeben, alles kurz unter Rühren anbraten.

Gemüsesuppe und Topinambur dazugeben, mit Ingwer, Curry und Zitronenschale würzen. Suppe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.

Karfiol dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen, bis Karfiol und Topinambur weich sind. Sojaobers untermischen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Ein paar Esslöffel Petersilie-Pesto peppen das würzige Süppchen zusätzlich auf. Dazu die Petersilie, 100 ml der Karfiol-Topinambur-Curry-Suppe, Zitronensaft und Salz mit dem Mixstab glatt pürieren.

Als Beilage schmeckt ein fruchtiger Salat mit Radicchio, Vogerlsalat (Feldsalat), Fenchel, Karotten, Orangen und Granatapfel. Mariniert wird die fruchtige Mischung schlicht mit Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer.

 

Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com

Für 4 Portionen

2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 L Gemüsesuppe
300 g Topinambur, dünne Scheiben
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
1 1/2 TL Currypulver
1 Bio-Zitrone, Schale
400 g Karfiol (Blumenkohl), Röschen
200 ml Sojaobers
1 EL Zitronensaft
Salz,
4 EL Petersilie, fein gehackt

Für das Pesto
1 Bund Petersilie, gehackt
2 TL Zitronensaft
Salz