Hauptspeisen
2 Portionen
Tofu natur, Sojasoße
Sesam-Sherry-Tofu auf Zitronengemüse
Für das Gemüse Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel darin zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.
Wurzelgemüse dazugeben, leicht salzen, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Zitronenschale und Ingwer würzen und ca. 4 Minuten köcheln. Das Gemüse soll weich mit Biss sein.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, unter das Gemüse mischen, erhitzen bis die Soße bindet. Mit Zitronensaft abschmecken und Blattgemüse untermischen.
Für den Tofu Sherry (oder Traubensaft), Sojasoße, Ingwer, Chili und Speisestärke gut verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wow erhitzen. Tofu darin ca. 3 Minuten rundum knusprig hellbraun braten. Mit der Soßenmischung aufgießen und unter Rühren erhitzen, bis die Soße bindet.
Zitronengemüse portionsweise anrichten, Tofu mit Sherry-Soße darauf geben und mit Sesam bestreuen. Dazu passt Naturreis.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto und Video: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com
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Für 2 Portionen
Für das Gemüse
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
400 g Wurzelgemüse, feine Scheiben & dünne Stifte (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi)
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Bio-Zitronenschale, feine Streifen
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
50 g Blattgemüse, feine Streifen (Spinat, Mangold, Kochsalat)
1/2 TL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
Für den Tofu
100 ml Medium Sherry (oder weißer Traubensaft)
4 EL Sojasoße
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
Chili
1/2 TL Speisestärke
10 EL Öl
200 g Tofu natur, kleine Würfel
1 TL gerösteter Sesam