Österreichischen Sojaprodukten auf der Spur

Land schafft Leben - Soja

„Land schafft Leben“ informiert über Sojalebensmittel 

Lebensmittel-Interessierte können sich seit Mai 2022 ganz einfach Wissenswertes zu Soja-Lebensmitteln holen. Mit Texten, Grafiken und Videos informiert „Land schafft Leben“ umfassend und fundiert über das Lebensmittelsoja aus ökologischer, ökonomischer sowie kulinarischer Perspektive und klärt auch über die gesundheitlichen Wirkungen auf.

„Wir zeigen den Konsumentinnen und Konsumenten transparent und ohne zu werten, wie in Österreich Lebensmittel produziert werden, wie die Produktion vor Ort im Bauernhof erfolgt, wie die Verarbeitung funktioniert und wie das fertige Produkt schließlich im Lebensmittelhandel landet.“ so lautet das Ziel von „Land schafft Leben.“

Einen wervollen Beitrag zu mehr Transparenz bezüglich österreichischen Sojaprodukten leisteten dabei auch unsere Mitglieder: 

Christine Brameshuber & Viktor Gruber (Luvi Fermente), Maria, Bernhart (Saatzucht Gleisdorf), Karl Fischer (Agri Food), Elisabeth Fischer (Kochbuchautorin), Raimund Pirkl (SOY Austria), Verena Pizzini & Wolfgang Wurth (Farmento), Johann Vollmann (Universität für Bodenkultur).

Regionale Sojaprodukte auf dem Buffet der Pressekonferenz

Brötchen mit Räuchertofu-Mandel-Aufstrich und Edamame-Kräuter-Aufstrich, sowie Miso-Butterbrötchen mit Schnittlauch und Tofu-Vanille-Kuchen. Beim Buffet der Pressekonferenz zur Vorstellung des neuen Webbeitrages „Soja“ konnten sich die Medienvertreter gleich vor Ort davon überzeugen, dass  Schmankerln  mit regionalen Soja-Produkten ausgezeichnet schmecken.

Hier der Link zur Website

Maria Bernhardt
Johann Vollmann
Karl Fischer
img_9200
Brameshuber Gruber
Wolfgang Wurth
Raimund Pirkl
Verena Pizzini
Elisabeth Fischer
img_9201
Infografik - Sojaanbauflächen 2008 bis 2022