Soja trifft Käferbohne – Chancen für die Gastronomie im Vulkanland
Immer mehr Menschen wollen vegan und vegetarisch genießen, auch im Gasthaus-. Von pikant bis süß, vegane und vegetarische Gerichte mit österreichischen regionalen Sojaprodukten sind eine Bereicherung für jede Speisekarte. Davon können sich die Besucherinnen und Besucher des Eiweißsymposiums in Mureck gleich vor Ort überzeugen, bei einem Fingerfood-Buffet der HLW Mureck und bei der Verkostung lokaler Sojaproduktes.
Ort und Zeit
Wann: 15.Mai 2024 ab 18:00
Wo: Höhere Lehranstalt für wirtschaftl. Berufe Mureck
Süßenberger Straße 27
8480 Mureck
Programm
Begrüßung durch Bgm. Obmann Josef Ober
DI Dr. Christian Krotscheck – Zahlen und Fakten zur heimischen Eiweißproduktion – es geht sich aus!
Michaela Summer – Potentiale der Käferbohne – viel mehr als Salat!
DI Arno Mayer – Eiweißstrategie der LK Steiermark
Keynote
Unsere Vereinsmitglieder Karl Fischer und Elisabeth Fischer halten die Keynote zum Thema „Potentiale der regionalen Eiweßproduktion“
Die Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln steigt, sowohl was private Haushalte, aber auch die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung betreffen. Mit der Sojabohne haben wir einen Alleskönner vor der Haustüre für unendlich viele Spezialitäten.
Empfang ab 18:00 Uhr
Beginn der Veranstaltung um 18:30 Uhr
Es wird eine Leistungsschau regionaler Verarbeitungsbetriebe geben, wo Sie deren Produkte verkosten können. Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig das Angebot ist.
Eintritt ist kostenlos, bitte aber um Anmeldung hier