Hauptspeise

2 Portionen

Edamame

Pasta Edamame

Pasta mit Edamame, Mangold, Knoblauch und Kräutern

Mangoldstiele in dünne Scheiben schneiden. Mangoldblätter in Streifen schneiden.

Edamame in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

In der Garzeit der Nudeln das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Mangoldstiele und Chili dazugeben, unter Rühren kurz braten. Edamame und Mangoldblätter untermischen, mit Salz würzen, unter Rühren kurz braten.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. In der Pfanne Edamame, Mangold, Nudeln, Zitronensaft, Zitronenschale und Kräuter vermischen.  Pasta mit Salz abschmecken.

Tipp: Wer mag, bestreut die Nudeln noch mit fein geriebenem Parmesan oder Pecorino

Rezept: Elisabeth Fischer

Foto: Elisabeth Fischer

www.elisabeth-fischer.com

  • 400 g Mangold
  • 200 g Edamame TK
  • Salz
  • 200 g Pasta (z.B. Spiralnudeln)
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen, dünne Scheiben
  • 1 rote Chilischote, dünne Ringe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 5 EL Kräuter, frisch gehackt (Basilikum, Petersilie, Minze)
süßer SeidentofuSalat mit Räuchertofu
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