Hauptspeise
2 Portionen
Edamame

Pasta mit Edamame, Mangold, Knoblauch und Kräutern
Mangoldstiele in dünne Scheiben schneiden. Mangoldblätter in Streifen schneiden.
Edamame in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In der Garzeit der Nudeln das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Mangoldstiele und Chili dazugeben, unter Rühren kurz braten. Edamame und Mangoldblätter untermischen, mit Salz würzen, unter Rühren kurz braten.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. In der Pfanne Edamame, Mangold, Nudeln, Zitronensaft, Zitronenschale und Kräuter vermischen. Pasta mit Salz abschmecken.
Tipp: Wer mag, bestreut die Nudeln noch mit fein geriebenem Parmesan oder Pecorino
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
- 400 g Mangold
- 200 g Edamame TK
- Salz
- 200 g Pasta (z.B. Spiralnudeln)
- 3 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen, dünne Scheiben
- 1 rote Chilischote, dünne Ringe
- Saft von 1/2 Zitrone
- Abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 5 EL Kräuter, frisch gehackt (Basilikum, Petersilie, Minze)