WIR INFORMIEREN DIE PRESSE ÜBER RELEVANTE FAKTEN UND INTERESSANTE GESCHICHTEN RUND UM SOJA AUS ÖSTERREICH.

presse

PRESSEFOTOS

Das hier bereitgestellte Bildmaterial ist für Medien honorarfrei zum Abdruck. Wir bitten um Angabe des jeweiligen Copyright-Hinweises.

divider

Logo

divider
soja_logo_small

Vorstand

divider
Karl Fischer, Obmann Verein Soja aus Österreich

Karl Fischer
Obmann
(© FISCHER AGRIFOOD)

Pressefotos

Elisabeth Fischer
Obmann-Stv.
(© Studio Trizeps/Josef M. Fallnhauser)

wurth_wolfgang3_pressefoto

Wolfgang Wurth
(© privat)

birschitzky_2

Johann Birschitzky
(© privat)

vollmann_zugeschnitten

Johann Vollmann
(© privat)

stava_landgarten

Herbert Stava
(© Landgarten)

ternon

Ernst Ternon
Rechnungsprüfer
(© Sojarei)

Wissenschaftlicher Beirat

divider
vollmann

Johann Vollmann
wiss. Beirat
(©Privat)

pladerer

Christian Pladerer
wiss. Beirat
(©Schrattenecker-Fischer)

beirat_markus-meissner_cjasmintotschnig.de_

Markus Meissner
wiss. Beirat
(©jasmintotschnig.de)

Pressekontakt

divider
moerixbauer

Angela Mörixbauer
Ernährungswissenschafterin
(© Dominik Stixenberger)

Imagefotos

Frisch geerntete Sojabohnen in der Hand

Frisch geerntete Sojabohnen aus Österreich
(©Weinfranz)

Reifes Sojafeld in OÖ im Abendlicht

Reifes Sojafeld in OÖ im Abendlicht
(©Weinfranz)

Reifes Sojafeld in OÖ im Abendlicht

Reifes Sojafeld in OÖ im Abendlicht
(©Weinfranz)

Frisch geerntete Sojabohnen in der Hand

Frisch geerntete Sojabohnen aus Österreich
(©Weinfranz)

Frisch geerntete Sojabohnen in der Hand

Frisch geerntete Sojabohnen aus Österreich
(©Weinfranz)

Reife Sojapflanze im Abendlicht

Reife Sojapflanze im Abendlicht
(©Weinfranz)

Reife Sojapflanzen im Abendlicht

Reife Sojapflanzen im Abendlicht
(©Weinfranz)

Reifes Sojafeld in OÖ im Abendlicht

Sojafeld in Oberösterreich unmittelbar vor der Ernte
(©Weinfranz)

Reife Sojapflanzen im Abendlicht

Reife Sojapflanzen im Abendlicht
(©Weinfranz)

Sojafeld in OÖ halb abgeerntet

Sojaernte in Oberösterreich
(©Weinfranz)

Sojabohnen frisch geerntet

Frisch geerntete Sojabohnen aus Oberösterreich
(©Weinfranz)

Sojabohnen frisch geerntet

Hans Fischer, Sojabauer aus Wilhering bei Linz, begutachtet seine soeben eingefahrene Sojaernte.
(©Weinfranz)

Sojaernte in OÖ

Sojaernte in Oberösterreich
(©Weinfranz)

Sojaernte in OÖ

Sojaernte in Oberösterreich
(©Weinfranz)

Sojaernte in OÖ

Drescherfahrer Christian Nöbauer beim Einbringen der Sojaernte in OÖ
(©Weinfranz)

Sojaernte in OÖ

Sojaernte in Oberösterreich
(©Weinfranz)

Sojaernte in OÖ

Sojaernte in Oberösterreich
(©Weinfranz)

Reife Sojabohnen in der offenen Hülse

Reife Sojabohnen in der offenen Hülse
(©Weinfranz)

Sojabohnen frisch geerntet

Sojaernte in Oberösterreich
(©Weinfranz)

Sojaernte in OÖ

Sojaernte in Oberösterreich
(©Weinfranz)

Sojaernte in OÖ

Sojaernte in Oberösterreich
(©Weinfranz)

Sojafeld in NÖ im Abendlicht

Sojafeld in NÖ
(©Weinfranz)

Sojafeld in NÖ am Beginn der Abreife

Sojafeld in NÖ am Beginn der Abreife
(©Weinfranz)

Reife Sojahülsen

Reife Sojahülsen kurz vor der Ernte
(©Weinfranz)

Reife Sojahülsen

Reife Sojahülsen kurz vor der Ernte
(©Weinfranz)

Sojapflanzen mit sich verfärbenden Sojahülsen

Sojapflanze mit Hülsen, die sich zu verfärben beginnen
(©Weinfranz)

Sojapflanzen mit sich verfärbenden Sojahülsen

Sojapflanze mit Hülsen, die sich zu verfärben beginnen
(©Weinfranz)

Sojapflanzen mit sich verfärbenden Sojahülsen

Sojapflanze mit Hülsen, die sich zu verfärben beginnen
(©Weinfranz)

Braune Sojahülsen

Sojapflanze mit reifen, braunen Hülsen
(©Weinfranz)

Sojapflanzen mit sich verfärbenden Sojahülsen

Sojapflanze mit grünen Sojahülsen
(©Weinfranz)

Grüne Sojahülsen

Sojapflanze mit grünen Sojahülsen
(©Weinfranz)

Grüne Sojahülsen

Sojapflanze mit grünen Sojahülsen
(©Weinfranz)

Sojapflanzen mit sich verfärbenden Sojahülsen

Sojapflanze mit Hülsen, die sich zu verfärben beginnen
(©Weinfranz)

Sojafeld in NÖ im Morgenlicht

Junges Sojafeld in NÖ im Morgenlicht
(©Weinfranz)

Grüne Sojahülsen

Grüne Sojahülsen
(©Weinfranz)

Grüne Sojahülsen

Grüne Sojahülsen
(©Weinfranz)

Grüne Sojahülsen

Grüne Sojahülsen
(©Weinfranz)

Sojapflanze mit Blüte

Sojapflanze mit Blüte
(©Weinfranz)

Sojapflanze mit jungen Sojahülsen

Sojapflanze mit jungen Hülsen
(©Weinfranz)

Sojapflanze mit jungen Sojahülsen

Sojapflanze mit jungen Hülsen
(©Weinfranz)

Sojapflanzen im Morgenlicht

Sojapflanzen im Morgenlicht
(©Weinfranz)

Sojafeld in NÖ im Morgenlicht

Sojafeld in NÖ, Morgenlicht
(©Weinfranz)

Wurzel der Sojapflanze mit Knöllchenbakterien

Wurzeln der Sojapflanze mit Knöllchenbakterien
(©Weinfranz)

Wurzel der Sojapflanze mit Knöllchenbakterien

Wurzel der Sojapflanze mit Knöllchenbakterien
(©Weinfranz)

Sojablüte

Blüte der Sojapflanze
(©Weinfranz)

Sojafeld in Niederösterreich nach dem Hackvorgang

Sojafeld in NÖ nach dem Hackvorgang, Bio-Bauer Valentin Seiringer (li) prüft die jungen Pflanzen
(©Weinfranz)

Sojafeld nach dem Hacken, Valentin Seiringer, Bio-Bauer beim Prüfen

Bio-Bauer Valentin Seiringer prüft die jungen Sojapflanzen nach dem Hackvorgang
(©Weinfranz)

Sojablätter im Morgenlicht

Sojablätter mit Morgentau
(©Weinfranz)

Sojafeld in NÖ im Morgenlicht

Sojafeld in NÖ, Morgenstimmung
(©Weinfranz)

Sojafeld in Niederösterreich Hackvorgang

Hackvorgang auf einem Sojafeld in NÖ
(©Weinfranz)

Junge Sojapflanzen nach dem Hackvorgang

Junge Sojapflanzen nach dem Hackvorgang
(©Weinfranz)

Junge Sojapflanzen

Junge Sojapflanzen
(©Weinfranz)

Junge Sojapflanzen nach dem Hackvorgang

Junge Sojapflanzen
(©Weinfranz)

Sojafeld in Niederösterreich Hackvorgang

Hackvorgang auf einem Sojafeld in NÖ
(©Weinfranz)

Sojafeld in Niederösterreich Hackvorgang

Hackvorgang auf einem Sojafeld in NÖ
(©Weinfranz)

Sojafeld bei Maria Taferl (NÖ) Hackvorgang

Hackvorgang auf einem Sojafeld bei Maria Taferl (NÖ)
(©Weinfranz)

Sojafeld in Niederösterreich Hackvorgang

Hackvorgang auf einem Sojafeld in NÖ
(©Weinfranz)

Sojafeld hacken Detail

Soja hacken, Detail
(©Weinfranz)

Sojafeld in Niederösterreich Hackvorgang

Hackvorgang auf einem Sojafeld in NÖ
(©Weinfranz)

Sojafeld in Niederösterreich, Hackvorgang

Hackvorgang auf einem Sojafeld in NÖ
(©Weinfranz)

Sojafeld bei Maria Taferl (NÖ) Hackvorgang

Hackvorgang auf einem Sojafeld bei Maria Taferl (NÖ)
(©Weinfranz)

Sojafeld Hacken Detail

Soja hacken, Detail
(©Weinfranz)

Sojafeld Hacken Detail

Soja hacken, Detail
(©Weinfranz)

Soja hacken Detail

Soja hacken, Detail
(©Weinfranz)

Soja hacken Detail

Soja hacken, Detail
(©Weinfranz)

sojafeld-am-traunstein-ooe_ckarl-fischer

Sojafeld am Traunstein in OÖ (quer)
(©Karl Fischer)

Sojaaussaat in Niederösterreich. (c)weinfranz/Verein Soja aus Österreich

Soja-Aussaat in Blindenmarkt (NÖ) Querformat, JPG, 862 KB
(©Weinfranz)

Soja-Aussaat in Blindenmarkt (NÖ), Foto: Weinfranz

Soja-Aussaat in Blindenmarkt (NÖ) Querformat, JPG, 1 MB
(©Weinfranz)

Soja-Aussaat in Blindenmarkt (NÖ), Foto: Weinfranz

Soja-Aussaat in Blindenmarkt (NÖ) Hochformat, JPG, 678 KB
(©Weinfranz)

Sojaaussaat mit Ötscher im Hintergrund: Einlegetiefe der Sojabohnen wird geprüft.

Sojaaussaat: Einlegetiefe der Bohnen wird überprüft Hochformat
(©Weinfranz)

Sojaaussaat mit Ötscher im Hintergrund: Einlegetiefe der Sojabohnen wird geprüft.

Sojaaussaat: Einlegetiefe der Bohnen wird überprüft Querformat
(©Weinfranz)

Sojaaussaat in Niederösterreich mit Ötscher im Hintergrund.

Sojaaussaat im Mostviertel (NÖ) mit Ötscher im Hintergrund, Anfang Mai 2021 Hochformat
(©Weinfranz)

Sojabohnen werden vor der Aussaat mit Knöllchenbakterien beimpft.

Sojabohnen werden vor der Aussaat mit Knöllchenbakterien beimpft. 
(©Weinfranz)

Sojabohnen werden beimpft.

Sojabohnen werden vor der Aussaat mit Knöllchenbakterien beimpft. 
(©Weinfranz)

Sojabohnen werden beimpft.

Sojabohnen und Knöllchenbakterien werden in einer überdimensionalen „Rührschüssel“ vermischt.
(©Weinfranz)

weinfranz FOTOGRAFIEKeiblingerstraße 5A-3390 Melk

Valentin Seiringer (mitte), Bio-Landwirt in NÖ, prüft vor der Sojaaussaat die Wetterlage auf den Feldern
(©Weinfranz)

Sojabohnen werden zum Beimpfen geladen.

Sojaaussaat: Valentin Seiringer, Bio-Landwirt in NÖ, bereitet die Sojabohnen für das Beimpfen vor
(©Weinfranz)

Sojabohnen für die Aussaat werden geladen

Sojabohnen werden für die Aussaat verladen. 
(©Weinfranz)

Valentin Seiringer, Bio-Landwirt im niederösterreichischen Mostviertel prüft die Sojabohnen vor der Aussaat

Sojabohnen werden vor der Aussaat geladen.
(©Weinfranz)

Sojaaussaat auf einem Feld im niederösterreichischen Mostviertel

Start der Sojaaussaat Anfang Mai 2021
(©Weinfranz)

Sojaaussaat auf einem Feld im niederösterreichischen Mostviertel. (c)weinfranz/Verein Soja aus Österreich

Sojaaussaat im Mostviertel, Mai 2021
(©Weinfranz)

05_sojafeld_junge_sojapflanzen_csaatbau_linz

Sojafeld mit jungen Sojapflanzen
(©Saatbau Linz)

01_sojapflanze_bluete_csaatbau_linz-nr9apntd9lo7cjh4zlt1qwttn9cpxjzljsqwqscdk0

Sojapflanze Blüte
(©Saatbau Linz)

02_sojazchtung_bestaeubung_mit_pinzette_csaatbau_linz

Sojazüchtung Bestäubung mit Pinzette
(©Saatbau Linz)

04_soja_jungpflanzen_csaatbau_linz

Soja Jungpflanzen
(©Saatbau Linz)

06_sojafeld_in_oberoesterreich_mit_frau_csaatbau_linz

Sojafeld in Oberösterreich mit Frau
(©Saatbau Linz)

07_sojafeld_in_oberoesterreich1_csaatbau_linz

Bio-Sojafeld im Burgenland 
(©Saatbau Linz)

09_sojapflanze_schoten1_csaatbau_linz-nr9arjhqxo8ukgqu0f26qfr0f035brg9t3pvapk140

Sojapflanze Schoten 1
(©Saatbau Linz)

10_sojapflanze_schoten2_csaatbau_linz

Sojapflanze Schoten 2
(©Saatbau Linz)

11_sojaschoten_auf_hand_csaatbau_linz-nr9as9t8918vljolqqfqo93x1shfbacr8pzgqgh09s

Sojaschote auf Hand
(©Saatbau Linz)

12_sojafeld_reife_sojapflanzen_csaatbau_linz

Sojafeld mit reifen Sojapflanzen
(©Saatbau Linz)

13_sojaschote_reif_offen_csaatbau_linz

Sojaschote reif offen 
(©Saatbau Linz)

14_sojaschote_reif_offen_auf_hand_csaatbau_linz

Sojaschote reif offen auf Hand
(©Saatbau Linz)

15_sojapflanze_wurzeln_mit_knoellchenbakterien_csaatbau_linz

Sojapflanze Wurzeln mit Knöllchenbakterien
(©Saatbau Linz)

Sojabohne grün

Sojabohne grün
(©Sojarei)

Pressefotos

Sojabohne am Feld
(©Sojarei)

Sojafeld

Sojafeld
(©Sojarei)

Sojabohnen braun

Sojabohnen braun
(©Sojarei)

Sojamilch Produktion

Sojamilch Produktion
(©Sojarei)

Tofuproduktion 1

Tofuproduktion
(©Sojarei)

Tofuproduktion 2

Tofuproduktion
(©Sojarei)

Tofu Verpackung

Tofu Verpackung
(©Sojarei)

Tofu Verpackung 2

Tofu Verpackung
(©Sojarei)

Tofu natur gewürfelt

Tofu natur
(©Sojarei)

Tofu geräuchert gewürfelt

Tofu geräuchert
(©Sojarei)

Gastronomie

divider
Furat vor seinem selbstgebauten Holzbackofen. Foto: Elisabeth Fischer

Furat vom Fladenladen am Meidlinger Markt vor seinem selbstgebauten Holzbackofen, in dem er auch sein veganes Lahmacun bäckt.
© Elisabeth Fischer

Traditionelles Lahmacun mit texturiertem Soja statt mit Fleisch. Foto: Elisabeth Fischer

Furats veganes Lahmacun mit Soja-Texturat aus Österreich.
© Elisabeth Fischer

Furat vor seinem Fladenladen am angesagten Meidlinger Markt. Foto: Elisabeth Fischer

Furat vor seinem Fladenladen am Meidlinger Markt.
© Elisabeth Fischer

Furat vor seinem Fladenladen am Meidlinger Markt. Foto: Elisabeth Fischer

Furat vor seinem Fladenladen am Meidlinger Markt.
© Elisabeth Fischer

Ibo Altun, Koch & Maler aus Wien. Foto: Elisabeth Fischer

Ibo Altun, Koch und Maler aus Wien
© Elisabeth Fischer

Tofu-Tabouleh. Foto: Dominik Stixenberger

Tofu-Tabouleh nach einem Rezept von Ibo Altun.
© Dominik Stixenberger

Martin Kugler vom Gasthaus „Zum fröhlichen Arbeiter“ in Apetlon. Foto: Privat

Haubenkoch Martin Kugler (mitte) vom Gasthaus „Zum fröhlichen Arbeiter“ in Apetlon.
© Martin Kugler

Michael Putz (rechts) in seinem Element. Foto: ÖBB

Michael Putz (rechts), Küchenleiter im „BahnBistro Erdberg“, einem Mitarbeiterrestaurant des ÖBB Business Competence Center in Wien.
© ÖBB

Michael Putz (links) vom ÖBB BahnBistro Erdberg. Foto: ÖBB BahnBistro

Michael Putz (links), Küchenleiter im „BahnBistro Erdberg“, einem Mitarbeiterrestaurant des ÖBB Business Competence Center in Wien.
© ÖBB

LANDKIND, v.l.n.r.: Benedikt Strasser, Nina Strasser, Stefan Rom. Foto: Landkind

Das Team von Landkind: Benedikt Strasser, Nina Strasser und Stefan Rom (v.l.n.r.).
© Landkind Wien

Nina Strasser von LANDKIND. Foto: Elisabeth Fischer

Nina Strasser von Landkind, Bauernladen und Marktcafé am Wiener Schwendermarkt.
© Elisabeth Fischer

Simone und Adi Raihmann von Karma Food. Foto: Vanessa Maas

Simone und Adi Raihmann von „Karma Food“-Restaurants.
© Vanessa Maas

Rezeptfotos

divider
Natto-Puffer mit Senf-Majo und Brokkoli. Foto: Elisabeth Fischer

Natto-Puffer mit Senf-Majo und mariniertem Brokkoli. 
© Elisabeth Fischer

Sesam-Sherry-Tofu auf Zitronengemüse. Foto: Elisabeth Fischer

Sesam-Sherry-Tofu auf Zitronengemüse 
© Elisabeth Fischer

Spaghetti mit gebratenem Brösel-Tofu und Tomatensugo. Foto: Elisabeth Fischer

Spaghetti mit gebratenem Brösel-Tofu und Tomatensugo
© Elisabeth Fischer

flammkuchen_cstudio_trizeps_josef_fallnhauser_kneipp_verlag_preview

Flammkuchen mit Lauch und pikantem Räuchertofu
(©Studio Trizeps/Josef M. Fallnhauser/Kneipp Verlag)

kartoffelsalat-mit-radieschen_cpeter_barci_kneipp_verlag_preview

Kartoffelsalat mit Räuchertofu, Radieschen und Endivien
(©Peter Barci/Kneipp Verlag)

herzhaftetofuburger_cstudio_trizeps_josef_fallnhauser_kneipp_verlag_preview

Herzhafte Tofu-Burger
(©Studio Trizeps/Josef M. Fallnhauser/Kneipp Verlag)

Sojadrink selbst zubereitet

divider
Sojadrink-Kochen_Foto_Reinhard_Haberfellner

Sojadrink selbst zubereiten Kochen
(©Reinhard Haberfellner)

Sojadrink_mixen_Foto_Reinhard_haberfellner

Sojadrink selbst zubereiten Mixen
(©Reinhard Haberfellner)

Sojadrink_Sieb-Foto_Reinhard_Haberfellner

Sojadrink selbst zubereiten Sieb
(©Reinhard Haberfellner)