Hauptgericht

4 Portionen

Tofu natur, Miso, Sojadrink natur

Miso-Tofu mit Polenta

Miso-Tofu, Pilze, Tomaten, Polenta

Polenta: Sojamilch, Wasser, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen. Polenta einrieseln lassen, unter Rühren in ca. 20 Min. zu einer cremigen Masse kochen.

Tomaten: In einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln im Olivenöl weich dünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Unter Rühren nur so lange erhitzen, bis die Tomaten durch und durch heiß sind.

Miso-Tofu: Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz braten. Tofu dazugeben, einen Moment anbraten. (Die Tofuscheiben sollen möglichst nebeneinander in der Pfanne liegen). Tomatenmark, Miso und Gemüsesuppe glattrühren. Tofu damit aufgießen. Tofu köcheln bis die Flüssigkeit ganz verdampft. Dann den Tofu noch kurz auf beiden Seiten anbraten.

Pilze: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Rühren kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen.

Anrichten: Polenta in Suppentellern verstreichen, darauf Tomaten, Tofu und Pilze geben.

Rezept: Elisabeth Fischer

Foto: Elisabeth Fischer

www.elisabeth-fischer.com

Polenta

  • 300 ml Sojadrink ungesüßt
  • 300 ml Wasser
  • 50 g Butter (Margarine)
  • 120 g Polenta
  • Salz
  • Muskat

Tomaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 700 g Tomaten, abgezogen, kleine Spalten
  • ½ TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Miso-Tofu

  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen, dünne Scheiben
  • 500 g Tofu natur, dünne Scheiben
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 ½ EL hellbraunes Miso
  • 300 ml schwach gesalzene Gemüsesuppe

Pilze

  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
ZwetschkenkuchenEdamame Salat
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