Hauptspeise
2 Portionen
Tempeh, Sojasoße, Sojaobers

Tempeh-Curry mit Brokkoli
Tempeh: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tempeh darin auf beiden Seiten knusprig braun braten, mit Sojasoße würzen. Tempeh warmhalten.
Gemüse: Brokkoli in einem Siebeinsatz über Wasserdampf zugedeckt nur 2 Minuten garen. Im Wok oder einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Erbsenschoten und Lauch untermischen, alles unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
Mit Gemüsesuppe und Sojasahne aufgießen, mit Ingwer und Zitronensaft würzen. Alles zum Kochen bringen.
Brokkoli unterrühren. Curry noch kurz köcheln. Das Gemüse soll weich mit Biss sein. Gemüse mit Zitronensaft und Sojasoße abschmecken.
Fertigstellung: Gemüse portionsweise anrichten, Tempeh darauf geben, mit Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Reis oder Coucous.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
Tempeh
- 250 g Tempeh, ½ cm dünne Dreiecke
- 3 EL Öl
- 1 EL Sojasoße
- Salz
Gemüse
- 300 g Brokkoli, kleine Röschen
- 1 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 – 2 TL Currypulver
- 100 g Erbenschoten, längs
- 100 g Lauch, dünne Scheiben
- 150 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Sojaobers
- 2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- abgeriebene Schale von ½ Bio Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL frische Kräuter, geschnitten (Basilikum, Minze, Koriander)