Hauptspeise
2 Portionen
Sojajoghurt, Miso

Ofenkürbis mit Mandel-Miso-Dip und Trauben
Kürbis: Backofen auf 180 ° C (Umluft 160 °C ) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis auf dem Backpapier verteilen, leicht salzen, im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten weich braten.
Dip: Sojajoghurt, Mandelmus, Miso, Ingwer und eine Prise Chili mit dem Mixstab zu einem glatten Dip mixen.
Servieren: Kürbis mit den Trauben anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen, einen Klacks Mandel-Miso-Dip darauf geben.
Tipp: Der Dip schmeckt sowohl mit hellem, etwas milderem Miso und auch mit dem etwas kräftigeren dunklen Miso.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
Gemüse
- 600 g Kürbis (Muskat- Hokkaido oder Butternuss), kleine Würfel
- Salz
- 100 g Trauben
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
Dip
- 150 g Sojajoghurt, natur
- 50 g braunes Mandelmus
- 20 g Miso
- ½ TL frischer Ingwer, gehackt
- Chili