Hauptspeise

2 Portionen

Sojajoghurt, Miso

kuerbis-trauben-dip

Ofenkürbis mit Mandel-Miso-Dip und Trauben  

Kürbis: Backofen auf 180 ° C (Umluft 160 °C ) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis auf dem Backpapier verteilen, leicht salzen, im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten weich braten.

Dip: Sojajoghurt, Mandelmus, Miso, Ingwer und eine Prise Chili mit dem Mixstab zu einem glatten Dip mixen.

Servieren: Kürbis mit den Trauben anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen, einen Klacks Mandel-Miso-Dip darauf geben.

Tipp: Der Dip schmeckt sowohl mit hellem, etwas milderem Miso und auch mit dem etwas kräftigeren dunklen Miso.

Rezept: Elisabeth Fischer

Foto: Elisabeth Fischer

www.elisabeth-fischer.com

Gemüse

  • 600 g Kürbis (Muskat- Hokkaido oder Butternuss), kleine Würfel
  • Salz
  • 100 g Trauben
  • 2 EL geröstete Kürbiskerne

Dip

  • 150 g Sojajoghurt, natur
  • 50 g braunes Mandelmus
  • 20 g Miso
  • ½ TL frischer Ingwer, gehackt
  • Chili
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