Snack
2 Portionen
Sojadrink

Porridge mit Früchten und Ingwer
Haferflocken, Marillen, Ingwer und Zimt mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren,
Sojadrink unterrühren, Porridge noch einige Minuten köcheln, bis es schön cremig ist. Honig unterrühren. Porridge portionsweise mit Früchten anrichten, mit Nüssen bestreuen.
Porridge to go
Heißes Porridge in einen Thermobehälter füllen. Früchte und Nüsse getrennt verpacken, erst kurz vor dem Essen untermischen.
Würztipp. Das Porridge auch mit einer Prise gemahlenem Kardamom aromatisieren.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
Zutaten
- 60 g Haferflocken
- 4 getrocknete Marillen, gehackt
- 200 ml Wasser
- 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 400 ml Sojadrink, ungesüßt
- 2 TL Honig (oder Ahornsirup)
- 400 g Früchte, kleine Stücke (z.B. Sharonfrucht, Kiwi, Pflaume)
- 2 EL Haselnüsse, gehackt