Hauptspeisen
2 Portionen
Tofu natur, Sojasoße

Sesamtofu mit Wokgemüse
Tofu: Wein, Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Chili und Speisestärke verrühren.
Tofu im heißen Öl unter Rühren 3 Min. braten, mit Soße aufgießen, köcheln bis die Soße bindet.
Gemüse: Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Wurzelgemüse darin unter Rühren 3 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Ingwer würzen, zugedeckt in ca. 4 Minuten weich mit Biss köcheln
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, unter das Gemüse mischen, erhitzen, bis die Soße bindet. Blattgemüse untermischen, kurz erhitzen, mit Zitronensaft abschmecken, mit Jungzwiebeln bestreuen.
Anrichten: Wokgemüse anrichten, Tofu mit Soße darauf geben, mit Sesam bestreuen. Dazu schmecken Reis, Quinoa oder Couscous.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com
Tofu
- 100 ml Weißwein (weißer Traubensaft)
- 3 EL Sojasoße
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL Ingwer, fein gehackt
- Chili
- ½ TL Speisestärke
- 2 EL Öl
- 250 g Tofu natur, Würfel
- 2 TL gerösteter Sesam
Gemüse
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Kohlrabi, Sellerie), dünne Scheiben
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 50 g Blattgemüse (Spinat, Mangold), feine Streifen
- ½ TL Speisestärke
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Jungzwiebeln, Ringe
