In Hauptspeisen, Rezepte

Hauptspeisen

2 Portionen

Tofu natur, Sojasoße

Besam-Sherry-Tofu auf Zitronengemüse. Foto: Elisabeth Fischer

Sesamtofu mit Wokgemüse

Tofu: Wein, Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Chili und Speisestärke verrühren.

Tofu im heißen Öl unter Rühren 3 Min. braten, mit Soße aufgießen, köcheln bis die Soße bindet.

Gemüse: Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Wurzelgemüse darin unter Rühren 3 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Ingwer würzen, zugedeckt in ca. 4 Minuten weich mit Biss köcheln

Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, unter das Gemüse mischen, erhitzen, bis die Soße bindet. Blattgemüse untermischen, kurz erhitzen, mit Zitronensaft abschmecken, mit Jungzwiebeln bestreuen.

Anrichten: Wokgemüse anrichten, Tofu mit Soße darauf geben, mit Sesam bestreuen. Dazu schmecken Reis, Quinoa oder Couscous.

Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com

Tofu

  • 100 ml Weißwein (weißer Traubensaft)
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • Chili
  • ½ TL Speisestärke
  • 2 EL Öl
  • 250 g Tofu natur, Würfel
  • 2 TL gerösteter Sesam

Gemüse

  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Kohlrabi, Sellerie), dünne Scheiben
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 50 g Blattgemüse (Spinat, Mangold), feine Streifen
  • ½ TL Speisestärke
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Jungzwiebeln, Ringe
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