Hauptspeisen
2 Portionen
Tofu natur, Sojasoße

Zucchini-Spaghetti mit Spicy Tofu
Tofu:
Tofu mit der Gabel fein krümelig zerdrücken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin zuerst bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Koriander und Muskat untermischen, kurz unter Rühren anbraten.
Tofu und Ingwer und dazugeben, unter Rühren braten, bis der Tofu ganz trocken ist.
Sojasoße und Tomatenmark untermischen. Wer es gern pikant mag, würzt auch noch mit Chili-Paste. Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu wieder trocken und krümelig ist.
Zucchini-Spaghetti
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In der Garzeit der Spaghetti das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Jungzwiebeln und Zucchini dazugeben, unter Rühren kurz braten, die Zucchini sollen knackig bleiben, mit Salz leicht würzen.
Die abgetropften Spaghetti mit Zucchini und dem gebratenen Tofu vermischen, mit Salz abschmecken.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com
Tofu
- 200 g Tofu, natur
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 gute Prise Muskat
- 2 EL Sojasoße
- 1 – 2 TL Tomatenmark
Spaghetti
- 160 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, dünne Scheiben
- 300 g Zucchini, kleine Würfel
- 2 Jungzwiebeln, feine Ringe
- Salz
- ½ TL Thymian
Dazu
- 1 -2 TL Chili-Paste
