Hauptspeisen
4 Portionen
Seidentofu, Sojasoße

Seidentofu & Harissa-Kichererbsen in Tomatensoße
Tomatensoße: 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb anbraten. Knoblauch untermischen, kurz anbraten.
Tomaten, Basilikum und Thymian dazugeben. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten zugedeckt leicht kochen.
Fertigstellung: 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin unter Rühren gut anbraten. Sojasoße und Harissa untermischen, unter Rühren kurz braten.
Tomatensoße portionsweise in tiefen Tellern anrichten, Kichererbsen darauf geben. Mit einem großen Löffel aus dem Seidentofu Nockerl abstechen und in die Soße setzen, alles mit etwas Kräutern und einer Prise Harissa bestreuen.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com
Zutaten
Tomatensoße
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 600 g passierte Tomaten (Glas)
- 1 TL Basilikum,
- 1 TL Thymian
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
und dazu
- 2 EL Olivenöl
- 250 g gekochte Kichererbsen, abgetropft (Glas)
- 3 TL Sojasoße
- ½ – 1 TL Harissa Gewürzmischung
- 250 g Seidentofu
- 3 EL frische Kräuter, gehackt
