In Hauptspeisen, Rezepte

Hauptspeisen

4 Portionen

Seidentofu, Sojasoße

seidentofu-kichererbsen

Seidentofu & Harissa-Kichererbsen in Tomatensoße

Tomatensoße: 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb anbraten. Knoblauch untermischen, kurz anbraten.

Tomaten, Basilikum und Thymian dazugeben. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten zugedeckt leicht kochen.

Fertigstellung: 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin unter Rühren gut anbraten. Sojasoße und Harissa untermischen, unter Rühren kurz braten.

Tomatensoße portionsweise in tiefen Tellern anrichten, Kichererbsen darauf geben. Mit einem großen Löffel aus dem Seidentofu Nockerl abstechen und in die Soße setzen, alles mit etwas Kräutern und einer Prise Harissa bestreuen.

Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com

Zutaten

Tomatensoße

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 600 g passierte Tomaten (Glas)
  • 1 TL Basilikum,
  • 1 TL Thymian
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

und dazu

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g gekochte Kichererbsen, abgetropft (Glas)
  • 3 TL Sojasoße
  • ½  – 1 TL Harissa Gewürzmischung
  • 250 g Seidentofu
  • 3 EL frische Kräuter, gehackt
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