In Hauptspeisen, Rezepte

Hauptspeisen

4 Portionen

Knabbersoja, Miso

petersilienpesto-knabbersoja

Petersilienpesto mit Knabbersoja, Chioggia-Rüben-Carpaccio, knusprige Kartoffelspalten

Pesto: Alle Zutaten im Multizerkleinerer oder mit dem Mixstab zu einem Pesto verarbeiten, bei Bedarf noch wenig Öl untermischen. Eventuell mit Salz abschmecken.

Chioggia-Rüben-Carpacchio: Rüben schälen, mit dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Salz vermischen, etwas durchziehen lassen.

Kartoffelspalten: Backofen auf 220 ° Ober/ Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Backblech mit Backpapier bedecken, Kartoffeln darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen in ca. 20 – 30 Minuten knusprig braten.

Fertigstellung: Chioggia-Rüben-Carpaccio und knusprige Kartoffelspalten portionsweise mit dem Pesto anrichten.

Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com

Zutaten

Pesto

  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • ½ Bund Dill, gehackt
  • 2 EL Knabbersoja
  • ½ EL Brösel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL helles Miso
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Pfeffer

Carpaccio

  • 200 g Chioggia-Rüben (oder rote Rüben)
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz

Kartoffeln

  • 500 g festkochende Kartoffeln, Spalten
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
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