Hauptspeisen
4 Portionen
Knabbersoja, Miso

Petersilienpesto mit Knabbersoja, Chioggia-Rüben-Carpaccio, knusprige Kartoffelspalten
Pesto: Alle Zutaten im Multizerkleinerer oder mit dem Mixstab zu einem Pesto verarbeiten, bei Bedarf noch wenig Öl untermischen. Eventuell mit Salz abschmecken.
Chioggia-Rüben-Carpacchio: Rüben schälen, mit dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Salz vermischen, etwas durchziehen lassen.
Kartoffelspalten: Backofen auf 220 ° Ober/ Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
Backblech mit Backpapier bedecken, Kartoffeln darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen in ca. 20 – 30 Minuten knusprig braten.
Fertigstellung: Chioggia-Rüben-Carpaccio und knusprige Kartoffelspalten portionsweise mit dem Pesto anrichten.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com
Zutaten
Pesto
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- ½ Bund Dill, gehackt
- 2 EL Knabbersoja
- ½ EL Brösel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL helles Miso
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Pfeffer
Carpaccio
- 200 g Chioggia-Rüben (oder rote Rüben)
- 2 El Zitronensaft
- Salz
Kartoffeln
- 500 g festkochende Kartoffeln, Spalten
- 2 El Öl
- Salz
- Pfeffer


