In Allgemein, News

„Natürlich gut kochen Tofu“ im Workshop von „Wien Isst G:U:T“

wien-isst-gut

„Natürlich gut kochen Tofu“

Im Workshop von „Wien Isst G:U:T“ für die Gemeinschaftsverpflegung gab es für die TeilnehmerInnen am 14.11.2025 ein dichtes Programm.

Vermittelt wurden Grundlagen der Tofuherstellung, Warenkunde sowie der gezielte Einsatz unterschiedlicher Tofusorten für abwechslungsreiche, gastronomietaugliche Rezepte von cremig bis knusprig und von pikant bis süß.

Dann wurde gemeinsam gekocht, unsere erprobten Rezepte wie veganer Tofu-Liptauer, Tofu-Zwiebelrostbraten in Weinsoße oder Schoko-Seidentofu-Mousse aber auch saisonale Kreationen der TeilnehmerInnen, etwa Kürbis-Carbonara-Spaghetti mit Räuchertofu oder in Kürbiskernöl marinierter Tofu.

Geleitet wurde der Workshop von Saša Asanović (Koch & Fooddesigner, Lehrer an der GAFA am Judenplatz) und unserem Vereinsmitglied Elisabeth Fischer (Kochbuchautorin, Köchin).

Datenschutzbestimmungen

Hier erfahren Sie alles über unseren Datenschutz – klicken Sie hier