Hauptspeisen
4 Portionen
Tofu, Sojasoße

Gefüllte Erdäpfelknödel mit Waldviertler Tofu
Die Erdäpfel kochen, währenddessen die Füllung vorbereiten, dafür Zwiebel anrösten, zerbröselten Tofu und geriebene Karotten dazu anbraten, mit Sojasoße und Honig abschmecken und beiseite stellen.
Wenn die Erdäpfel gekocht sind, diese schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und noch warm mit Mehl, Grieß, und Salz zu einem Teig kneten. Dann in gleichgroße Stücke teilen (zwischen 120-130g), zu einer Kugel rollen, auseinanderdrücken und 1,5-2 EL von der Fülle in die Mulde geben, dann verschließen und wieder zu einem Knödel formen.
Die Knödeln 20 min im kochenden Salzwasser garen oder in den Dampfgarer geben.
Wer möchte kann noch zerlassene Butter mit Rosmarin über die Knödel gießen. Dazu passt Rotkraut.
Rezept: Isabel Klutz
Foto: Isabel Klutz
Waldviertler Tofu
Zutaten:
Knödelteig
- 1 kg Erdäpfel
- 200 g Stärkemehl
- 50 g Grieß
- Salz
Füllung
- 230-250 g Tofu
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 3 TL Knoblauchpaste
- 1-2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig


