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Hauptspeisen

2 Portionen

Sojafaschiertes, Sojasoße

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Spicy Sojafaschiertes mit Bratkarfiol und Granatapfel

Sojafaschiertes: Sojafaschiertes in reichlich warmem Wasser 15 Minuten einweichen, abgießen, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Öl erhitzen. Zwiebeln darin weich und glasig dünsten. Knoblauch dazugeben, unter Rühren anbraten. Sojafaschiertes dazugeben, unter Rühren gut anbraten, mit Koriander, Cumin, Muskat und einer Prise Chili würzen.

Tomatenmark und Sojasoße unterrühren, alles unter Rühren braten. Sojafaschiertes vom Herd nehmen.

Karfiol: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Karfiol darin bei milder Hitze ca. 15 – 20 Minuten braten, mit Salz würzen, ab und zu umrühren. Darauf achten, dass der Karfiol nicht anbrennt. (Eventuell 2 -3 EL Wasser dazugeben und den Karfiol zugedeckt weich mit Biss schmoren).

Fertigstellung: Sojafaschiertes mit dem Karfiol vermischen, alles unter Rühren kurz erhitzen, mit Salz abschmecken.  Mit Granatapfelkernen und Kräutern bestreut servieren.

Herzhaftes Hauptgericht:  Zu Spicy Sojafaschiertem mit Karfiol schmeckt Couscous, Reis und genauso gut ein cremiges Kartoffelpüree, dazu noch eine große Schüssel Vogerlsalat und fertig ist ein winterliches Mittagessen.

Rezept und Foto: Elisabeth Fischer

www.elisabeth-fischer.com

Zutaten:

Sojafaschiertes

  • 20 g Sojafaschiertes (Granulat)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Cumin, gemahlen
  • Muskat
  • Chili
  • 1  ELTomatenmark
  • 2 EL Sojasoße

Karfiol

  • 2 EL Öl
  • ½ Karfiol (500 g), sehr kleine Röschen
  • Salz

Außerdem

  • Kerne aus ¼ Granatapfel
  • 4 EL frische Kräuter, gehackt ( Petersilie, Minze, Koriander)
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