Wir vernetzen die österreichischen Soja-Akteure und halten unsere Mitglieder auf dem Laufenden.

Clippings SOCIAL MEDIA
Social Media-Treffer Clipping-Service 1.-28.12.2018 (Excel 47 KB)
Social Media-Treffer Clipping-Service 1.-30.11.2018 (Excel 63 KB)
Social Media-Treffer Clipping-Service 29.9.2018 bis 30.10.2018 (Excel, 88 KB)
Clippings ONLINE
- 2.2.2022 nachrichten.at: Fleischersatz: Gut schmecken muss es und nicht zu teuer darf es sein
- 17.12.2021 news.orf.at: Bemühungen für mehr Sojaanbau in Europa gehen weiter
- 15.12.2021 neuesland.at: Dreifach-Rekord bei Soja
- 10.12.2021 krone.at: Rekord bei der Soja-Produktion in Niederösterreich
- 7.12.2021 noe.orf.at: Niederösterreich ist Soja-Spitzenreiter
- 7.12.2021 orf.at: NÖ überholt Burgenland beim Sojaanbau
- 6.12.21 Newsletter retailREPORt: Rekord
- 6.12.2021 aiz.info: Sojaernte in Österreich erreichte 2021 neuen Rekord
- 6.12.2021 blickinsland.at: Ernterekord bei Sojabohne
- 6.12.2021 topagrar.at: 2021 – Rekordernte bei Sojabohne
- 5.12.2021 volksblatt.at: Rekordernte bei Sojabohnen
- 4.12.2021 retailreport.at: Österreichische Rekordernte bei Sojabohnen
- 22.9.2021 test.de: Tofu im Test – Natur-, Räuchern- und Seidentofu oft gut
- 9/2021 konsument.at: Test Milchersatzprodukte aus Hafer, Soja, Mandel, Kokos
- 30.7.2021 OTS: Bundesheer – Über 1.700 Lebensmittel für Verpflegung
- 12.7.2021 derstandard.at: Österreich will Sojaimporte bis 2030 halbieren
- 16.6.2021 Neues Land: Anbaufläche bei Soja steigt
- 6.6.2021 orf.at Essen in Zeiten der Klimakrise
- 29.5.2021 retailreport.at: Aufatmen bei den Herstellern von Soja-Produkten
- 28.5.2021 topagrar.at: Neuer Höchststand beim Sojaanbau in Österreich
- 27.5.2021 Bauernnetzwerk.at: Heimischer Sojaanbau breitet sich aus
- 27.5.2021 blickinsland.at: Heimischer Sojaanbau breitet sich aus
- 27.5.2021 kurier.at: Milchartige Pflanzendrinks erobern Lebensmittelmarkt
- 20.5.2021 CASH: 20.000 Unterschriften gegen Pflanzendrinkwerbeverbot
- 21.4.2021 medianet.at: Der Kampf im Milchregal – EU entscheidet am Mittwoch
- 21.4.2021 Tiroler Tageszeitung: Pflanzendrinks als Milch-Alternative: Kommen schärfere Bezeichnungsverbote?
- 21.4.2021 Kurier: Pflanzendrinks aus Soja oder Hafer als Milch-Alternative? EU berät Bezeichnungen
- 20.4.2021 Die Presse: Streit um die Milch: Vegane Alternativen geraten unter Druck
- 20.4.2021 VKI-Blog: Verbot der Hafermilch – Panikmache oder real?
- 2.4.2021 noe.orf.at: Boom bei veganen Lebensmitteln
- 24.3.2021 Mein Bezirk: Interview mit Ulla Wittmann/Manufaba
- 5.3.2021 Bauernzeitung.at: Hoheitskampf um den besseren Beitrag für die Umwelt
- 3.3.2021 vegan.at: Podiumsdiskussion EU-Änderungsantrag zu Milchalternativen
- 1.3.2021 Alles für den Gast: Kommt ein Verbot pflanzlicher Milchalternativen?
- 27.2.2021 Salzburg.orf.at: Landtag fordert „saubere“ Soja-Futterwirtschaft
- 26.2.2021 CASH: Verein Soja aus Österreich – Sojabranche beklagt steuerliche Diskriminierung
- 22.2.2021 DerStandard.at: Hickhack um vegane Produkte: „Sahnige Konsistenz“ oder „wie Butter“ womöglich bald verboten
- 22.2.2021 medianet: Europäische Landwirtschaft braucht mehr Sojaanbau
- 21.2.2021 Kronen Zeitung: 9000 Sojabauern in Sorge wegen dem neuen EU-Verbot
- 21.2.2021 The World News: 9000 Sojabauern in Sorge wegen dem neuen EU-Verbot
- 10.2.2021 Blick ins Land: Verein Soja reagiert sauer auf neue Regeln zu Milchalternativen
- 25.1.2021 Utopia: Soja aus dem Regenwald? Hierher kommen die Sojabohnen für Tofu & Sojadrinks wirklich
- 2.1.2021 Oberösterreichische Nachrichten: Beim Bio-Soja-Anbau ist Österreich Europameister
- 22.12.2020 landwirt-media.com: Immer mehr Soja in Österreich
- 22.12.2020 topagrar.at: Rekordernte bei Biosoja
- 13.7.2020 medianet.at: Österreichische Sojaprodukte als Chance für die heimische Gastronomie
- 10.7.2020 keyMedia.at: Regionales Soja hält Einzug in Markt und Küche
- 30.6.2020 retailreport.at: Österreichs Bauern steigern Bio-Sojafläche
- 30.6.2020 landwirt-media.com: Erstmals mehr Bio-Soja als -Mais angebaut
- 30.6.2020 medianet.at: Österreichs Bauern steigern Bio-Sojafläche
- 30.6.2020 topagrar.at: Soja überholt Mais im Bioanbau
- 29.6.2020 bauernnetzwerk.at: Bio-Sojafläche macht sich breit
- 29.6.2020 facebook Die Presse Economist: Biobauern bauen erstmals mehr Soja als Mais an
- 29.6.2020 APA-JOURNAL Lebensmittel: Biobauern bauen erstmals mehr Soja als Mais an
- 29.6.2020 cash.at: Österreichs Bauern steigern Bio-Sojafläche
- 29.6.2020 Tiroler Tageszeitung: Österreichs Biobauern bauen erstmals mehr Soja als Mais an
- 29.6.2020 diepresse.com: Biobauern bauen erstmals mehr Soja als Mais an
- 29.6.2020 BauernZeitung.at: Bio-Sojabohne überholt Bio-Mais bei Anbaufläche
- 29.6.2020 kurier.at: Hunger auf Tofu: Erstmals mehr Bio-Soja als Mais in Österreich
- 29.6.2020 oesterreich.orf.at: Biobauern bauen mehr Soja als Mais an
- 20.2.2020 Newsletter Lebensmittel Cluster NÖ: Österreichische Soja-PionierInnen vor den Vorhang
- 14.2.2020 retailREPORT Newsletter: Soja-Boom
- 12.2.2020 businessart.at: Soja aus Österreich – Eiweißautarkie möglich
- 12.2.2020 retailreport.at: Start-Ups beleben heimische Soja-Branche
- 11.2.2020 bauernladen.at: Über 200.000 Tonnen Soja
- 10.2.2020 1businessworld.com: Erstmals mehr als 200.000 Tonnen Soja in Österreich
- 10.2.2020 newbusiness.at: Erstmals über 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 landfreud.ch: Erstmals mehr als 200.000 t Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 heute-nachrichten.eu: Erstmals mehr als 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 volksblatt.at: Erstmals über 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 vol.at: Erstmals über 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 vienna.at: Erstmals über 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 twnews.at: Soja-Boom: Erstmals über 200.000 Tonnen in Österreich geerntet
- 10.2.2020 twnews.at: Erstmals mehr als 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 topagrar.at: Erstmals mehr als 200.000 t Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 suedtirolnews.it: Erstmals über 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 sn.at: Erstmals über 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 msn.com: Erstmals über 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 medianet.at: Erstmals über 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 lid.ch: Österreichische Soja-Ernte auf Rekordhoch
- 10.2.2020 kurier.at: Soja-Boom: Erstmals über 200.000 Tonnen in Österreich geerntet (Freizeit)
- 10.20.2020 kurier.at: Erstmals mehr als 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet (Wirtschaft)
- 10.2.2020 k.at: In Österreich wurden auf 70.000 Hektar erstmals über 200.000 Tonnen Soja geerntet
- 10.2.2020 diepresse.com: Erstmals mehr als 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 bauernzeitung.at: Erstmals mehr als 200.000 t Soja in Österreich geerntet
- 10.20.2020 aiz.info: Erstmals mehr als 200.000 t Soja in Österreich geerntet
- 10.2.2020 kurier.at: Erstmals mehr als 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 23.1.2020 bauernzeitung.at: Was in Berlin heuter alles in der Luft lag
- 16.1.2020 nachrichten.at: Rekordernte: Siegeszug der Sojabohne in Österreich hält an
- 1.1.2020 newbusinessnews.at: Sojaprodukte trotz hoher Wachstumsraten immer noch in Nische
- 1.1.2020 k.at: Sojaprodukte trotz hoher Wachstumsraten immer noch in Nische
- 1.1.2020 nachrichten.at: Sojabohne ist trotz Siegeszug weiter ein Nischenprodukt
- 1.1.2020 sn.at: Sojaprodukte trotz hoher Wachstumsraten immer noch in Nische
- 1.1.2020 vienna.at: Sojaprodukte trotz hoher Wachstumsraten immer noch in Nische
- 1.1.2020 vol.at: Sojaprodukte trotz hoher Wachstumsraten immer noch in Nische
- ohne Datum spar.at: Umstellung auf europäisches Futtersoja
- ohne Datum de.statista.com: Anbaufläche von Sojabohnen in Österreich
- ohne Datum sojatoaster.com: Sojaanbau – Globale Mengenverteilung und Mengenströme
- 13.12.2019 m.gewinn.com: Fleischkopie
- 26.11.2019 ama.at: AMA-Herbstertragserhebung 2019
- 23.10.2019 musojam.blog: SojaSpeedDating meets Geschichte der Sojabohne in Japan und Österreich
- 8.11.2019 cash.at: Gentechnik im Schweinefleisch
- 8.11.2019 meinbezirk.at: Kein Gen-Schweinefleisch im Supermarkt
- 8.11.2019 topagrar.at: Kein Gen-Schweinefleisch im Supermarkt
- 7.11.2019 heute.at: 9 von 10 Schweinsschnitzel sind gentechnikverseucht
- 7.11.2019 diepresse.com: 90 Prozent des Schweinefleischs in Österreich ist gentechnik-belastet
- 7.11.2019 sn.at: Kaum gentechnikfreies Schweinefleisch in Supermärkten erhältlich
- 7.11.2019 nachrichten.at: Kaum gentechnikfreies Schweinefleisch: Auf Sojaimporte zurückzuführen
- 7.11.2019 nachhaltigkeit.greenpeace.at: Marktcheck Schweinefleisch
- 7.11.2019 ots.at: Greenpeace-Marktcheck: In rund 90 % des österreichischen Schweinefleischs steckt Gentechnik
- 7.10.2019 handelszeitung.at: Heimische Eierproduktion kein Problem, sondern Teil der Lösung
- 5.10.2019 nachrichten.at: Die Sojabohne
- 28.9.2019 krone.at: Soja für Babys: Gesund oder schädlich?
- 5.9.2019 argejugend.at: Das Sao Paulo-Schnitzel – Was unser Schnitzel mit dem Regenwald Brasiliens zu tun hat
- 4.9.2019 tierschutzvolksbegehren.at: AMA
- 29.8.2019 kurier.at: Klimakrise: Kornkammer Marchfeld droht Halbierung der Ernte
- 29.8.2019 kurier.at: Bio-Landwirtschaft und Soja: Warum Philippa Strache nicht recht hat
- 28.8.2019 falter.at: Warum fressen österreichische Schweine Gen-Soja, Herr Blass?
- 27.8.2019 tt.com: Tierschutzvolksbegehren fordert Verzicht auf Regenwald-Soja bei AMA
- 27.8.2019 vice.com: Der Regenwald brennt, weil immer mehr Menschen Fleisch essen wollen
- 24.8.2019 kleinezeitung.at: Brände am Amazonas – Was unser Hunger nach Steaks mit den Waldbränden zu tun hat
- 13.8.2019 lebensart.at: 88 % spüren den Klimawandel in Österreich
- 30.7.2019 meinbezirk.at: Hausgemachter Tofu aus dem Südburgenland von Sau-Chen Chuang
- 19.7.2019 hotelstyle.at: Veganes im Wirtshaus – Soja in Österreich
- 18.7.2019 oe1.orf.at: Soja aus der Region
- 11.7.2019 wienerzeitung.at: Weniger Fleisch, weniger Soja
- 11.7.2019 derstandard.at: Ein Fünftel weniger Fleischkonsum würde Sojaimporte obsolet machen
- 11.7.2019 diepresse.com: Ein Fünftel weniger Fleischkonsum würde Sojaimporte obsolet machen
- 11.7.2019 bauernladen.at: Die Fleischtiger sind gefragt
- 5.7.2019 oe1.orf.at: Fad? Vielfältig! Tofu im Porträt
- 15.7.2019 news.orf.at: Gewissensbisse vom Veggie-Burger
- 11.7.2019 wienerzeitung.at: Weniger Fleisch – weniger Soja
- 5.7.2019 oe1.orf.at: Fad? Vielfältig! Tofu im Porträt
- 3.7.2019 alacarte.at: Die Bohnen-Challenge
- 3.7.2019 alacarte.at: Tofu? Trau dich doch!
- 15.6.2019 bauernzeitung.ch: Österreich Vorreiter im Soja-Anbau
- 13.6.2019 austria-forum.org: Eine Bohne für alle Krisen
- 12.6.2019 bauernzeitung.at: Neuerlich Rekord bei Sojaflächen in Österreich
- 11.6.2019 topagrar.at: Neuerlich Rekord bei Sojaflächen in Österreich
- 9.5.2019: Kurier.at: Warum das Burgenland „Soja-Bundesland“ Nummer eins ist
- 28.5.2019 help.orf.at: Hohe Menge Nickel in Soja-Drinks
- 16.5.2019 falter.at: Veranstaltungstipp „Soja ’n‘ Most“
- 9.5.2019 kurier.at: Warum das Burgenland „Soja-Bundesland“ Nummer eins ist
- 30.4.2019 bauernladen.at: Soja-Superlative
- 28.4.2019 noe.orf.at: Sojaanbau boomt in Niederösterreich
- 19.4.2019 kurier.at: Mehr Tofu auf dem Teller: Der Siegeszug der Sojabohne in Österreich
- 19.4.2019 fr.de: Wie Europa den Regenwald bedroht
- 18.4.2019 diepresse.com: Eine österreichische Erfolgsgeschichte
- 10.4.2019 kurier.at: Der Glaubenskrieg um die Superbohne
- 17.1.2019 krone.at: Edamame – So gesund ist das grüne Super-Soja!
- 21.11.2018 derstandard.at: Österreichische Schweine fressen Gentechnikfutter
- 2.8.2018 biorama.eu: Die Bohnen, die aus dem Osten kamen
- 25.7.2018 test.de: Sojadrinks im Test – Siebenmal gut, fünfmal zu viel Schadstoffe oder Keime
- 25.7.2018 kurier.at: Schadstoffe und Keime – Jede dritte Sojamilch ist belastet
- 23.7.2018 zeit.de: Fleischersatz – Ich bin ein Pilz
- 11.7.2018 sn.at: Ein Zwerg zeigt’s den Riesen
- 26.6.2018 agrarzeitung.de: Österreich feiert 140 Jahre Sojaanbau
- 1.7.2016 science.orf.at: Soja – Eine Bohne auf dem Prüfstand
- 29.3.2016 burgenland.orf.at: Veggie-Trend Bio-Tofu aus Frauenkirchen
- 3.12.2011 diepresse.com: Soja ist langweilig – und das ist gut so
Online-Treffer Clipping-Service 1.-28.12.2018 (Excel 54 KB)
Online-Treffer Clipping-Service 1.-30.11.2018 (Excel 53 KB)
Online-Treffer Clipping-Service 29.9.2018 bis 31.10.2018 (Excel, 47 KB)
Clippings TV & Hörfunk
- 11.12.2021 ORF „Bewusst gesund“: Natto – das Beste aus der Sojabohne. Einleitungstext: Die Japaner sind verrückt danach und essen es schon zum Frühstück und oft auch noch vor dem Schlafengehen. Die Rede ist von Nattó. Die japanische Nationalspeise ist für den heimischen Schnitzelgaumen einigermaßen gewöhnungsbedürftig, hat dafür jede Menge gesundheitlich positiver Wirkungen. Die schleimige, stark nach Umami schmeckende Speise enthält eine ganze Reihe von Vitaminen und anderen Nährstoffe, die nicht nur die Knochendichte stärken und dem Alterungsprozess entgegenwirken, sondern auch Bakterien und Viren abtöten können. In Japan wurden dazu schon zahlreiche medizinische Studien gemacht. Nattó muss nicht mehr aus Japan importiert werden, seit kurzem wird es auch in Österreich hergestellt.
- 27.7.2021 schauTV, schau LEBEN: DIY Tofu: Moderatorin Jenny Posch hat sich angeschaut, wie man einfach selbst Tofu macht und Elisabeth Fischer in Ihrer Küche besucht.
- 17.6.2021 ORF „Guten Morgen Österreich“: Manufaba
- 28.5.2021 ORF Teletext: Mehr Soja-Anbau in Österreich
- 27.5.2021 ORF Teletext: Mehr Soja-Anbau in Österreich
- 21.5.2021 ORF2 „Studio 2“: Familienunternehmen Chu im Porträt: Es hat alles ganz klein begonnen, bei einem Mann mit einer Idee: den gesunden, asiatischen Lifestyle in Österreich zu etablieren. Mittlerweile arbeitet er mit seinem Sohn zusammen und das, zugegebenermaßen, war nicht immer leicht. Das es in einem Familienbetrieb zu Konflikten kommen kann ist natürlich. Es stellt sich nur die Frage, wie damit umgegangen wird. Die Familie Chu hat es mit jahrelanger produktiver Zusammenarbeit und Aufgabenteilung geschafft, aus dem kleinen Einzelunternehmen eine große Firma zu machen.
- 19.4.2021 ORF2 „Konkret“: Werbeverbote für Milchersatz: Schon jetzt ist es Produktenten verboten, Haferdrinks als Hafermilch zu bezeichnen. Die EU plant, zusätzlich ähnliche Verpackungen, Abbildungen und Fotos sowie Begriffe wie „Alternative zu Milch“ zu verbieten. Im Interview u. a. Felix Hnat von der Veganen Gesellschaft.
- 24.2.2021 ORF2 „Silvia kocht“: Paul Ivic kocht Gemüsegnocci mit Wiener Miso von Wild & Wunder, Sirrka Hammer
- 19.2.2021 SERVUS TV „Servus am Abend“: Ulla Wittmann und Ludwig Birschitzky von Manufaba zeigen die Tofuproduktion
- 5.2.2021 Ö1 „Moment Kulinarium“: Tofu – dreimal scharf. Mapo Tofu ist ein Klassiker der Szechuan Küche und weltweit beliebt. Übersetzt heißt dieses chinesische Gericht „Tofu der pockennarbigen alten Frau“. Der Legende nach hat die Betreiberin einer Imbissstube in der Stadt Chengdu diesen pikanten Eintopf erfunden, der aus günstigen Zutaten im Wok gekocht wird. Im Mittelpunkt von Mapo Tofu sind Tofuwürfel. Hackfleisch vom Rind oder Schwein sind lediglich würzende Zutat. Salzige, fermentierte Sojabohnen und vergorene Bohnenpaste geben dem Gericht die grundlegende Würze. Auffälligstes Geschmackserlebnis von Mapo Tofu ist die Kombination verschiedener Nuancen von Schärfe, die man in Szechuan als „Ma La“ bezeichnet: Schwarzer Pfeffer, Chili in Form von Chiliöl und Szechuan- oder Bergpfeffer mit seiner prickelnd betäubenden Wirkung sind die Bausteine dieser Schärfe-Melange. Mapo Tofu bietet man in verschiedenen Schärfegraden an, beliebt sind auch vegetarische Varianten.
- 5.2.2021 ORF „Studio 2“: Geschmackslabor – Milchersatzprodukte. Vegane Ernährung, Laktoseintoleranz und der Klimawandel sind gute Gründe, warum immer mehr Menschen auf Milchprodukte verzichten und lieber pflanzliche Milchersatzprodukte zum Trinken und Kochen verwenden. Die Auswahl im Supermarkt reicht von Soja über Hafer zu Kokos Drink und noch viel mehr. Welche Alternativen es gibt und was wirklich drinnen steckt wird der Molekularbiologe Dr. Fritz Treiber von der Uni Graz im „Studio 2“ erklären.
- 11.12.2020 ORF „konkret“: Vegane Burger im Test (4:39 Min.) Zitat: „… punkten vegane Burger in der Kategorie Nachhaltigkeit gegenüber jenen aus Fleisch. Während bei der Produktion von 100 g Soja nur 0,17 kg CO2 anfallen, sind es bei 100 g Rindfleisch 1,23 kg. Das ist fast das Zehnfache. Das gilt aber nur für Soja, das in Europa angebaut wird.”
- 11.2.2020 Ö3 „Ö3-Update“ (18.31 Uhr): Soja boomt
- 17.7.2019 PULS4: Ein Fünftel weniger Fleischkonsum würde Sojaimporte obsolet machen
- 18.7.2019 Ö1, Punkt eins, 13.00 h: Soja aus der Region
- 5.7.2019 Ö1, Moment – Leben heute, 15.30 h: Fad? Vielfältig! Tofu im Porträt
- 22.12.2018 Ö1 Help 11.40 h: Räucherlachs im Test
- 15.12.2018 Ö1 Help 11.40 h: Neue Mehlsorten für Weihnachtsbäckerei
- 14.12.2018 Ö1 Wissen aktuell 13.55 h: Weniger Fleisch essen schont die Umwelt
- 7.12.2018 Schau TV/Schau Leben 18.00 h: Start-Ups in Niederösterreich: Genusskoarl
- 21.11.2018 Ö2 Nachrichten 11.00 h: Greenpeace – Gen-Soja in Schweinefuttermittel
- 21.11.2018 Ö2 Nachrichten 10.00 h: Greenpeace – Gen-Soja in Schweinefuttermittel
- 21.11.2018 Ö1 Nachrichten 10.00 h: Gen-Soja in Schweinefuttermittel
- 21.11.2018 Ö1 Journal um acht: Greenpeace – Gen-Soja in Schweinefuttermittel
- 12.11.2018 3 SAT/nano: Die „Proteinlücke“: Futter fürs Fleisch
- 8.11.2018 ORF 2/Konkret: Gentechnik im Schnitzel?
- 3.11.2018 Ö2/Burgenland aktuell: Soja-Ölmühle Güssing wird modernisiert
- 2.11.2018 ORF 2/ZiB 2: Trumps Wirtschaftspolitik
- 2.11.2018 ORF 2/Burgenland heute: Ölmühle Güssing: Moderner und leistungsfähiger
- 27.10.2018 Ö2 Steiermark/Journal (6.30, 7:30 h): Veggie Planet Messe
- 18.10.2018 3SAT/Nano: Sojaexperiment „1.000 Gärten“
- 17.10.2018 ORF III/Treffpunkt Medizin: Spermidin – Essen gegen das Vergessen
- 14.10.2018 ORF 2/Pressestunde: Umweltministerin Elisabeth Köstinger im Gespräch
- 13.10.2018 ORF 2/Bewusst Gesund: Wechselbeschwerden
Clippings PRINT
- 2.2.2022 Oberösterreichische Nachrichten: Fleischersatz: Gut schmecken muss es und nicht zu teuer darf es sein
- 20.12.2021 Kronen Zeitung: Millionen-Lobbying für Gentechnik
- 50/2021 Neues Land: Dreifach-Rekord bei Soja
- 50/2021 Raiffeisenzeitung: Rekordernte bei Soja
- 10.12.2021 Kronen Zeitung Niederösterreich: Rekord bei Soja-Produktion
- 5.12.2021 Oberösterreichisches Volksblatt: Rekordernte bei Sojabohnen
- 4/2021 Wege für eine bäuerliche Zukunft: Fleisch – Weniger ist mehr
- 4/2021 Lebensart: Wenn die Nahrung wandert
- 19.9.2021 Die Presse am Sonntag: Sojasoßen aus Österreich
- 19.9.2021 Die Presse am Sonntag: Der Schnapsbrenner, der Sojasauce macht
- 19.9.2021 Kronen Zeitung: Zeichen-Tricks im Gütesiegel-Dschungel
- 37/2021 Österreichische Bauernzeitung OÖ: In Europa erfolgreich, in Oberösterreich daheim
- 37/2021 Raiffeisenzeitung: Nachhaltige Qualität
- 8/2021 Blick ins Land: Warum verfüttern wir unser Soja nicht selbst?
- 20.8.2021 Wiener Zeitung Amtsblatt: BAG-Ölmühle
- 7.8.2021 Wiener Zeitung: Vom Feld in den Caffé Latte
- 35/2021 Falter: Burgenland statt Regenwald
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung Tirol: Regionalität beginnt bereits beim Saatgut
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung Tirol: Getreideernte heuer nur mau
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung Stmk: Regionalität beginnt bereits beim Saatgut
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung Stmk: Getreideernte heuer nur mau
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Regionalität beginnt bereits beim Saatgut
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Matte Erntebilanz bei Getreide
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Immer mehr regionale Verarbeitung von Soja
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung NÖ Wien: Regionalität beginnt bereits beim Saatgut
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung NÖ Wien: Getreideernte heuer nur mau
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: Regionalität beginnt bereits beim Saatgut
- 33/2021 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: Getreideernte heuer nur mau
- 30-31/2021 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: AMA-Masterplan bringt Schweinen mehr Platz
- 8/2021 Hof&Markt: Heimischer Soja-Anbau
- 2/2021 EINBLICK Ökoregion Kaindorf: Humusaufbau Ökoregion goes international – HÖGI startet durch
- 2/2021 EINBLICK Ökoregion Kaindorf: Das Modell der Ökoregion Kaindorf erstrahlt in neuem Gewand
- 14/2021 Landwirtschaftliche Mitteilungen: Eigenversorgung bei Soja weiter erhöhen
- 29-30/2021 Raiffeisenzeitung: Rot-weiß-rot statt Regenwald
- 17.7.2021 Salzburger Nachrichten: Von Kichererbsen bis Linsen – Neue Stars bei Eiweiß
- 13.7.2021 Salzburger Nachrichten: Eiweiß ist strategische Herausforderung
- 13.7.2021 Tiroler Tageszeitung: Soja-Importe sollen halbiert werden
- 13.7.2021 Oberösterreichische Nachrichten: Was haben Billig-Eier von Penny mit der heimischen Sojaproduktion zu tun?
- 13.7.2021 Kurier: Österreich will Soja-Importe halbieren
- 28-29/2021 Österr. Bauernzeitung Tirol: Ambitioniert – 50 Prozent weniger Soja aus Übersee
- 28-29/2021 Österr. Bauernzeitung Stmk: Ambitioniert – 50 Prozent weniger Soja aus Übersee
- 28-29/2021 Österr. Bauernzeitung OÖ: Ambitioniert – 50 Prozent weniger Soja aus Übersee
- 28-29/2021 Österr. Bauernzeitung Bundesländer: Ambitioniert – 50 Prozent weniger Soja aus Übersee
- 28-29/2021 Österr. Bauernzeitung NÖ/Wien: Ambitioniert – 50 Prozent weniger Soja aus Übersee
- 27-28/2021 Raiffeisenzeitung: Top-Qualität aus der Region
- 07-08/2021 Wirtschaftsnachrichten West: Innovativ und verkaufsstark
- 07-08/2021 bioMagazin: Weiße Alternative mit Potenzial
- 07/2021 Die Landwirtschaft: Sojaschrot bleibt gefragt
- 26/2021 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Soja boomt in Österreich
- 26/2021 Österreichische Bauernzeitung NÖ/Wien: Soja boomt in Österreich
- 24/2021 Neues Land: Anbaufläche bei Soja steigt
- 26/2021 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: Soja boomt in Österreich
- 06-07/2021 Der Pflanzenarzt: Landwirtschaftliche Proteinquellen der Zukunft
- 23/2021 Raiffeisenzeitung: Allzeithoch bei Soja
- 2/2021 BOKU Magazin: Sojabohnen-Züchtung – Von der Gesundheit zur Lebensmittelsicherheit
- 3.6.2021 Börsen Kurier: Immer mehr Soja in Österreich
- 28.5.2021 Die Presse: Jeder fünfte heimische Bauer baut bereits Soja an
- 28.5.2021 Tiroler Tageszeitung: Soja-Anbau wächst, auch in Tirol
- 28.5.2021 Salzburger Nachrichten: Rekord bei Anbau von Soja auf Österreichs Feldern
- 28.5.2021 ORF Teletext: Mehr Soja-Anbau in Österreich
- 28.5.2021 Tiroler Tageszeitung: Soja Haupttreiber bei Zerstörung des Regenwaldes
- 28.5.2021 Oberösterreichische Nachrichten: Gefragtes Soja
- 27.5.2021 ORF Teletext: Mehr Soja-Anbau in Österreich
- 27.5.2021 APA-Basisdienst: Mehr heimische Bauern pflanzen mehr Soja an
- 27.5.2021 APA-Journal Lebensmittel: Mehr heimische Bauern pflanzen mehr Soja an
- 5/2021 CASH: Der Nische entwachsen?
- 16.5.2021 Kronen Zeitung: Bauern starten Charme-Offensive auf Äckern
- 5/2021 Blick ins Land: Bio-Saatgut: Wir sind da gut aufgestellt
- 4/2021 Blick ins Land: Miteinander, nicht übereinander reden
- 5/2021 Stadtlandwirtschaft Wien: Projekt „Wiener Bio Soja“
- 9/2021 Landwirt: Emissionen einsparen mit europäischem Soja
- 1.5.2021 Falter: So-ja-MILCH!
- 30.4.2021 Kronen Zeitung: Im Reich des Bio-Tofu aus dem Seewinkel
- 28.4.2021 Bezirksblatt Oberwart: Lafnitztaler und Koch prämiert
- 17/2021 NÖN: Qualität hat ihren Preis
- 04/2021 Wolfsberger Zeitung: Ich wollt ich wär ein Huhn
- 22.4.2021 Kurier: Pflanzendrinks sollen nicht als „Milchersatz“ werben dürfen
- 16/2021 Raiffeisenzeitung: Kein Soja aus Übersee
- 20.4.2021 Die Presse: Streit um die Milch – Vegane Alternativen geraten unter Druck
- 15.4.2021 Neue Vorarlberger Tageszeitung: EU zweitgrößter Waldzerstörer
- 03/2021 CASH: Sojabranche ortet Diskriminierung
- 6.4.2021 Heute: „Vegetarischer Fleischer“ im Tiefkühlregal
- 04/2021 Der Pflanzenarzt: Heimische Züchtungserfolge
- 10/2021 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: Hoheitskampf um die Nachhaltigkeit
- 10/2021 Österreichische Bauernzeitung NÖ Wien: Hoheitskampf um die Nachhaltigkeit
- 10/2021 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Hoheitskampf um die Nachhaltigkeit
- 10/2021 Österreichische Bauernzeitung Stmk: Hoheitskampf um die Nachhaltigkeit
- 10/2021 Österreichische Bauernzeitung Tirol: Hoheitskampf um die Nachhaltigkeit
- 13-14/2021 Der Bauer: Trends im Frühjahrsanbau
- 13-14/2021 Der Bauer: Donau Soja reduziert CO2
- 10/2021 Salzburger Bauer: BRA-Sojaernte lenkt Weltpreise
- 02/2021 Fleisch & Co: Das Landschwein vom Schneeberg
- 01/2021 VÖS Magazin: Österreichischer Sojaanbau regionale Wertschöpfung
- 11.3.2021 Der Standard: Licht ins Dunkel
- 1.3.2020 Landwirt: Wenn ein Alpenland auf Soja setzt
- 10.3.2021 Kronen Zeitung OÖ: Bei Brustkrebs Finger weg von Soja-Arzneien
- 01/2021 Das Greenpeace Magazin: Vielfalt macht krisenfest
- 25.2.2021 Unser Hof: Bei Soja sind wir spitze!
- 25.2.2021 Salzburg will strengere Regeln für Sojaimport
- 24.2.2021 Salzburger Nachrichten: Kommt die Milch von der Kuh oder vom Korn?
- 22.2.2021 Der Standard: Saure Debatte über wahre Milch
- 21.2.2021 Kronen Zeitung Niederösterreich: 9000 Sojabauern in Sorge wegen des neuen EU-Verbots
- 21.2.2021 Kronen Zeitung Gesamtausgabe: 9000 Sojabauern in Sorge wegen dem neuen EU-Verbot
- 02/2021 Österreichische Bauernzeitung: Donau-Soja statt Mercosur-Importen
- 1-2/2021 Produkt: Im grünen Bereich
- 01-02/2021 Der Pflanzenarzt: Spitzensorten aus heimischer Züchtung
- 20.1.2021 Oberösterreichische Nachrichten: Diese Menschen produzieren unsere Lebensmittel
- 17.1.2021 Die Presse am Sonntag: Tofu – eine Diva aus dem Seewinkel
- 1-2/2021 Salzburger Bauer: Soja-Anbau boomt
- 7.1.2021 Börsen Kurier: Rekordernte bei Bio-Soja
- 2.1.2021 Oberösterreichische Nachrichten: Beim Bio-Soja-Anbau ist Österreich Europameister
- 1-2/2021 Südwind: Fairer Handel – Stopp Mercosur
- 06/2020 HGV Praxis: Vegane Patties durchwegs in Ordnung
- 2.11.2020 Kurier: Veganarrisch
- 09/2020 Das Lebensmittelhandwerk: Kennzeichnen, aber richtig
- 518/2020 Augustin: Wie wird Tofu gemacht?
- 48/2020 Mittendrin in Mistelbach: Sojawachskerzen
- 48/2020 Raiffeisenzeitung: Soja – Von Europa nach Europa
- 11/2020 top agrar: Gourmetfein: 20 % mehr pro Mastschwein
- 09/2020: Fleisch & Co: Zeigen, dass es auch anders geht
- 40/2020 Österr. Bauernzeitung OÖ: Bezeichnung Milch schützen
- 40/2020 Österr. Bauernzeitung OÖ: Erfolg mit frühen Sojasorten
- 20.10.2020 Kurier: Reggie-Burger droht der Garaus
- 10/2020 Produkt: Würzige Vielfalt
- 11/2020 Welt der Frau: Appetit-Happen
- 17/2020 Landwirt: Sojapreise stagnieren
- 17/2020 Landwirt: CO2-Abdruck von Schweinefleisch abhängig von Herkunft der Futtermittel
- 31.7.2020 OÖ Nachrichten: Fleischkonsum ist eine Schicksalsfrage für die Land(wirt)schaft
- 07/2020 top agrar Österreich: Biosojafläche schon bei über 26 000 ha
- 28-29/2020 Der Bauer: Europarekord für Österreichs Soja
- 168/2020 Fresh View: Saatgut Austria
- 03/2020 Umwelt & Energie: Heimisches Soja ist kein Nischenprodukt mehr
- 27/2020 Landwirtschaftliches Wochenblatt: Soja ist viertgrößte Ackerkultur
- 12/2020 Landwirt: Den Green Deal erfüllen wir mit links
- 27-28/2020 Österreichische Bauernzeitung Tirol: Mehr Bio-Soja als Bio-Mais im Anbau
- 27-28/2020 Österreichische Bauernzeitung Stmk: Mehr Bio-Soja als Bio-Mais im Anbau
- 27-28/2020 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Mehr Bio-Soja als Bio-Mais im Anbau
- 27-28/2020 Österreichische Bauernzeitung NÖ/Wien: Mehr Bio-Soja als Bio-Mais im Anbau
- 27-28/2020 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: Mer Bio-Soja als Bio-Mais im Anbau
- 27/2020 Raiffeisenzeitung: Österreichs Bauern steigern Bio-Sojafläche
- 06-07/2020 REGAL: Vegane und vegetarische Produkte
- 06-07/2020 REGAL: Von der Nische zur breiten Range: Soja
- 30.6.2020 Tiroler Tageszeitung: Biobauern bauen mehr Soja an
- 30.6.2020 Salzburger Nachrichten: Biobauern bauen erstmals mehr Soja als Mais an
- 25/2020 Landwirtschaftliches Wochenblatt: Zwei Ernten im Jahr
- 24/2020 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Donausoja fordert Eiweißwende
- 24/2020 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: Donausoja fordert Eiweißwende
- 24/2020 Österreichische Bauernzeitung NÖ Wien: Donausoja fordert Eiweißwende
- 24/2020 Österreichische Bauernzeitung Stmk: Donausoja fordert Eiweißwende
- 05/2020 Der Pflanzenarzt: Der Klimawandel und seine Auswirkungen auf die LW
- 1.3.2020 Die Presse: Jetzt wird gefastet – Hochbetrieb bei Sprossen und Tofu
- 18/2020 Österreichische Bauernzeitung Tirol: Trendiger Fleischersatz aus Sojabohne und Erbse
- 18/2020 Österreichische Bauernzeitung Szbg: Trendiger Fleischersatz aus Sojabohne und Erbse
- 18/2020 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Trendiger Fleischersatz aus Sojabohne und Erbse
- 18/2020 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: Trendiger Fleischersatz aus Sojabohne und Erbse
- 18/2020 Österreichische Bauernzeitung NÖ Wien: Trendiger Fleischersatz aus Sojabohne und Erbse
- 18/2020 Österreichische Bauernzeitung Steiermark: Trendiger Fleischersatz aus Sojabohne und Erbse
- 01/2020 ernährung heute: Kann Pflanze auch Fleisch?
- 04/2020 Der Pflanzenarzt: Sojaanbau – worauf es ankommt
- 02/2020 Oliv: Österreich ist europäischer Vorreiter im Soja-Anbau
- 03/2020 Österreichische Bürgermeister Zeitung: Erstmals über 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 03-04/2020 Oberösterreichische Nachrichten: Soja und Mais profitieren vom Klimawandel
- 05/2020 Landwirt: Wenn ein Alpenland auf Soja setzt
- 05/2020 Landwirt: Österreich mausert sich zum Eiweiß-Pionier
- 08-09/2020 Der Bauer: Österreich: Erfolg bei Sojaernte
- 08/2020 Raiffeisenzeitung: Erfolgskurs setzt sich fort
- 07/2020 Landwirtschaftliches Wochenblatt: Positiver Trend beim Sojaanbau
- 15.2.2020 Freizeit Kurier: Soja mal ganz anders
- 13.2.2020 Österreichische BauernZeitung: Sojaanbau im Inland boomt
- 13.2.2020 Österreichische BauernZeitung NÖ/Wien: Sojaanbau im Inland boomt
- 13.2.2020 Österreichische BauernZeitung Tirol: Sojaanbau im Inland boomt
- 13.2.2020 Österreichische BauernZeitung Steiermark: Sojaanbau im Inland boomt
- 13.2.2020 Österreichische BauernZeitung Salzburg: Sojaanbau im Inland boomt
- 13.2.2020 Kronen Zeitung (Wien): Erstmals wurden heuer hierzulande …
- 13.2.2020 Kronen Zeitung (Gesamtausgabe): Erstmals wurden heuer hierzulande …
- 13.2.2020 BörsenKurier: Mehr Soja aus Österreich
- 12.2.2020 Kurier Burgenland: Das Burgenland ist die Nummer eins bei Soja
- 11.2.2020 Tiroler Tageszeitung: Soja ist groß im Kommen
- 11.2.2020 Salzburger Nachrichten: Sojaernte in Österreich mehr als 200.000 Tonnen
- 11.2.2020 Oberösterreichisches Volksblatt: Mehr als 200.000 Tonnen Soja geerntet
- 11.2.2020 Kurier Gesamtausgabe: Erstmals mehr als 200.000 Tonnen Soja geerntet
- 11.2.2020 Die Presse: Bauern ernten über 200.000 Tonnen Soja
- 11.2.2020 Der Standard: Rekordernte für Österreichs Sojabauern
- 10.2.2020 APA Journal: Erstmals über 200.000 Tonnen Soja in Österreich geerntet
- 05/2020 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: Gelebte Kreislaufwirtschaft statt abhängig von Importen
- 05/2020 Österreichische Bauernzeitung Steiermark: Gelebte Kreislaufwirtschaft statt abhängig von Importen
- 05/2020 Österreichische Bauernzeitung Tirol: Gelebte Kreislaufwirtschaft statt abhängig von Importen
- 05/2020 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Gelebte Kreislaufwirtschaft statt abhängig von Importen
- 04/2020 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Soja, das „Produkt der Zukunft“
- 27.1.2020 Salzburger Nachrichten: Soja: Wunderbohne oder Klimakiller?
- 24.1.2020 Bayrisches Wochenblatt: Rekordwert bei Soja
- 04/2020 Landwirtschaftliches Wochenblatt: Rekordwert bei Soja
- 04-05/2020 Der Bauer: Eiweiß: zum Großteil aus heimischen Quellen
- 19.1.2020 Die Presse am Sonntag: Ein bisschen Japan
- 19.1.2020 Kurier Oberösterreich: Wunderwuzzi-Bohnen aus eigenem Anbau
- 16.1.2020 Volksblatt: Sojabohne weiter auf dem Siegeszug
- 01/2020 top agrar: 30 % in Donau-Soja-Qualität
- 16.1.2020 Oberösterreichische Nachrichten: Rekordernte: Siegeszug der Sojabohne in Österreich hält an
- 2.1.2020 Oberösterreichische Nachrichten: Sojabohne ist trotz Siegeszug weiter ein Nischenprodukt
- 2.1.2020 Wiener Zeitung: Zerfleischt
- 1.1.2020 APA NewsLine: Sojaprodukte sind trotz hoher Wachstumsraten immer noch in der Nische
- 1.1.2020 APA-Journal Lebensmittel: Sojaprodukte sind trotz hoher Wachstumsraten immer noch in der Nische
- 1.1.2020 APA Basisdienst: Sojaprodukte sind trotz hoher Wachstumsraten immer noch in der Nische
- 19.12.2019 Bauernzeitung: Gelebte Regionalität bei Sojabohnen
- 7.12.2019 Salzburger Nachrichten: Die Soja-Bombe
- 12/2019 Österr. Bürgermeister-Zeitung: Geflügelbranche als Vorbild
- 10/2019 PRODUKT: Eiweißstrategie des Eis
- 43/2019 Raiffeisenzeitung: Der Amazonas brennt
- 5.10.2019 Oberösterreichische Nachrichten: Die Sojabohne
- 41/2019 Raiffeisenzeitung: Das Grüne vom Ei
- 41/2019 Österr. Bauernzeitung Tirol: Heimische Ei-Produktion ist gut für Tier und Umwelt
- 19/2019 Landwirt: Ist Genfreiheit nichts mehr wert?
- 04/2019 Nachrichten Volkskundemuseum Wien: Friedrich Haberlandt und die Sojabohne – Exkursion
- 08-09/2019 PRODUKT: Anteilskaiser
- 04/2019 Lebensart: Sojaland Österreich
- 36/2019 Tiroler Sonntag: Steuern sind keine Wundermittel
- 09/2019 Blick ins Land: Im Schraubstock des Mercosur
- 36/2019 Tiroler Sonntag: Steuern sind keine Wundermittel
- 35/2019 Martinus: Steuern sind keine Wundermittel
- 35/2019 Katholisches Kirchenblatt Vorarlberg: Steuern sind keine Wundermittel
- 07-08/2019 pkaJournal: Soja & Phytoöstrogene
- 28.8.2019 KirchenZeitung Diözese Linz: Steuern sind keine Wundermittel
- 18.8.2019 Kleine Zeitung: Debatte um höhere Steuer auf Schnitzel & Co: Ist Fleisch zu billig?
- 14.8.2019 Heute Oberösterreich: Soja-Bauern wollen günstigere Soja-Drinks
- 14.8.2019 Heute Niederösterreich: Soja-Bauern wollen günstigere Soja-Drinks
- 14.8.2019 Heute: Soja-Bauern wollen günstigere Soja-Drinks
- 31.7.2019 Bezirksblatt Oberwart: Spezialität aus der Sojabohne
- 33/2019 Österreichische Bauernzeitung Steiermark: China kauft USA keine Agrarprodukte mehr ab
- 33/2019 Falter: Jetzt geht’s um die Milch
- 31/2019 Landwirtschaftliches Wochenblatt: Die EU ist knapp versorgt
- 08/2019 ORF nachlese: Tausendsassa Soja
- 04-05/2019 Genuss Magazin: Sag JA zu Soja aus Österreich!
- 03/2019 hotelstyle: Veganes im Wirtshaus
- 28-29/2019 Unser Ländle: Befürchtungen bestätigt
- 14.7.2019 Krone Bunt: Sojabohnen
- 12.7.2019 Salzburger Nachrichten: Weniger Fleisch essen, statt Soja importieren
- 02/2019 Slow: Tofu? Trau dich doch!
- 02/2019 Slow: Die Bohnen-Challenge
- 02/2019 Slow: Coverstory
- 2.7.2019 Kronen Zeitung: Klimaschutz mit Most & Soja
- 2.7.2019 Tiroler Tageszeitung: Freihandelszonen als Signal an Trump
- 26-27/2019 Der Bauer: Soja auf Erfolgskurs
- 03/2019 Nachrichten Volkskundemuseum Wien: Soja-Event Japan – Österreich
- 25.6.2019 Saicon-Newsletter: Anbau von Bio-Soja steigt weiter
- 21.6.2019 Österreich Salzburg: Pakt gefährdet Regenwald
- 20.6.2019 Börsen Kurier: Soja: Mehr Anbaufläche
- 12.6.2019 Wiener Zeitung: Sojaanbau wird in Österreich immer wichtiger
- 2.5.2019 Raiffeisenzeitung: Gesundes Soja
- 11.4.2019 Kronen Zeitung: Wunderfrucht unserer Bauern rettet die letzten Regenwälder
- 24/2019 Österreichische Bauernzeitung Tirol: Neuerlicher Rekord bei Sojaflächen in Österreich
- 24/2019 Österreichische Bauernzeitung Stmk: Neuerlicher Rekord bei Sojaflächen in Österreich
- 24/2019 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Neuerlicher Rekord bei Sojaflächen in Österreich
- 24/2019 Österreichische Bauernzeitung NÖ/Wien: Neuerlicher Rekord bei Sojaflächen in Österreich
- 24/2019 Landwirtschaftliches Wochenblatt: Neuer Rekord bei Sojaflächen in Österreich verzeichnet
- 24/2019 Furche: Eine Bohne für alle Krisen
- 18/2019 Landwirtschaftliches Wochenblatt: Kurz und knapp
- 18/2019 Raiffeisenzeitung: Gesundes Soja
- 24.5.2019: medianet: Schweinefleisch „clean“
- 9.5.2019 Kurier Burgenland: Bio-Sojabohne aus Pöttelsdorf
- 18.4.2019 Frankfurter Rundschau: Wie Europa den Regenwald bedroht
- 10.4.2019 Salzburger Nachrichten: Insekten als Futter für Schwein, Huhn und Fisch
- 27.12.2018 Salzburger Nachrichten: Darf der Festbraten noch schmecken?
- 22.12.2018 Madonna: Die neue Blitzdiät
- 22.12.2018 Madonna: 3-Tage-Ernährungsplan
- 22.12.2018 Der Standard: Acht Argumente, die Vegetarier nicht beeindrucken
- 02/2018 Vegan.at: Wie die Erde noch zu retten ist
- 19.12.2018 Die Presse: Über Treibhausgase und Apfelmus
- 15.12.2018 Kronen Zeitung: Zeit der Veränderungen
- 15.12.2018 Kronen Zeitung: Freispruch für Hormontherapie
- 13.12.2018 Apotheker Plus: Potential für natürliche Senkung
- 01/2019 Wienerin: Sauer macht gesund
- 50/2018 Österreichische Bauernzeitung: Mahlzeit
- 50/2018 Österreichische Bauernzeitung: EU-Agrarausblick: Milchprodukte werden in Zukunft stärker nachgefragt
- 02/2018 Falstaff Karriere: Sushi Mania
- 02/2018 Vegan.at: Wie die Erde noch zu retten ist
- 50/2018 Österreichische Bauernzeitung (OÖ, Tirol, Stmk): EU-Agrarausblick: Milchprodukte werden in Zukunft stärker nachgefragt
- 50/2018 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: Mahlzeit
- 50-51/2018 Der Bauer: Eiweißthema ist in EU angekommen
- 2/2018 Natur Land Salzburg: Weitgereiste Lebensmittel
- 23/2018 Apotheker Krone: Gesättigtes Fett einsparen
- 23/2018 Apotheker Krone: Die Menopause
- 10.12.2018 Gesund & Fit: Mit Nahrung den Schlaf optimieren
- 4/2018 A la Carte Österreich: Auf kleinem Fuß
- 12/2018 Das Wien: Versteckte Gentechnik im Schweinefleisch
- 5.12.2018 Wiener bz Floridsdorf: Isoflavone aus Sojabohnen und Rotklee
- 03/2018 Luag: Gaumenfreuden ohne Reue
- 11/2018 prima!: Wie (un)gesund ist Soja?
- 1.12.2018 Salzburger Nachrichten: Gegrillter Heuschreck als Snack?
- 1.12.2018 Die Presse: Wie die Sojabohne auf den Äckern der Welt heimisch wurde
- 48/2018 Österreichische Bauernzeitung Bundesländer: Die europäische Eiweißlücke verkleinern
- 48/2018 Landwirtschaftliches Wochenblatt: Über zehn Euro gespart
- 48/2018 Landwirtschaftliches Wochenblatt: Biobetrug in Italien
- 23/2018 Ärzte Krone: Photo-Optionen bei Menopause-Beschwerden
- S11/2018 Apotheker Krone: Osteoporose
- 48/2018 Raiffeisenzeitung: Europa braucht mehr Eiweiß
- 48/2018 Österreichische Bauernzeitung (OÖ,NÖ,Tirol,Stmk,Szbg): Die europäische Eiweißlücke verkleinern
- 28.11.2018 Wiener bz (alle Bezirke): Isoflavone aus Sojabohnen und Rotklee …
- 23/2018 Landwirtschaftliche Mitteilungen: Selbstversorgung mit Eiweißpflanzen erhöhen
- 12/2018 Falstaff: Kanonenofen im Bauch
- 24.11.2018 Vorarlberger Nachrichten: Kampf gegen zu viel Zucker
- 24.11.2018 Tiroler Tageszeitung: Bei Soja mehr Selbstversorgung
- 24.11.2018 Salzburger Nachrichten: Selbstversorgung bei Soja soll steigen
- 24.11.2018 Oberösterreichisches Volksblatt: Europa soll unabhängiger von Soja-Importen werden
- 24.11.2018 Oberösterreichische Nachrichten: Eine Todsünde
- 05/2018 ab5zig Wiener Seniorenblatt: Keine Probleme mehr mit Hitzewallungen
- 18.11.2018 Österreich: Kalzium gegen Osteoporose
- 18.11.2018 Österreich: Isoflavone aus Sojabohnen und Rotklee …
- 46/2018 Landwirtschaftliches Wochenblatt: Die Vorteile ummünzen
- 45/2018 Österr. Bauernzeitung: Die Tofumacherin aus dem Seewinkel
- 14.11.2018 Wiener bz (alle Bezirke): Isoflavone aus Sojabohnen und Rotklee…
- 10/2018 schweineprofi: Umweltfreundliche Schweinehaltung mit stark abgesenktem Protein
- 45/2018 Walgaublatt: Laktoseintoleranz
- 45/2018 Ärzte Woche: Verrottet durch Kuhmilch
- 9.11.2018 Kronen Zeitung: Gentech-Fleisch
- 9.11.2018 Der Standard: Qingdao an der Wien
- 8.11.2018 Oberösterreichische Nachrichten: Fleischlos mutig
- 8.11.2018 bezirksrundschau: Nach Milchkonsum Bauchweh
- 7.11.2018 Oberösterreichische Nachrichten: Laktose-Unverträglichkeit – immer mehr Alternativen zur Milch
- 7.11.2018 Meine Woche: Nach Milchkonsum Bauchweh
- 31.10.2018 Wiener bz: Isoflavone aus Sojabohnen und Rotklee …
- 31.10.2018 BezirksBlatt Mistelbach: Gentechnikfreies Soja kommt aus Mistelbach
- 11/2018 Pferderevue: Seniorenkost für Pferdeoldies
- 11/2018 Mosaik: Gesundes Gleichgewicht
- 11/2018 DATUM: Der Supermarkt ist ein Irrenhaus
- 10/2018 like it: Spieglein, Spieglein an der Wand …
- 10/2018 like it: Abnehmen
- 03/2018 für wien: Detox im Büro
- 27.10.2018 Salzburger Nachrichten: Astronautennahrung für Hendln
- 43/2018 Österreichische Bauernzeitung OÖ: Soja hat noch viel Potenzial
- 43/2018 Mittendrin in Oberpullendorf: Auch das Gehirn braucht Nahrung
- 43/2018 Mittendrin in Mattersburg: Auch das Gehirn braucht Nahrung
- 21/2018: Landwirt: Der richtige Fasermix
- 18.10.2018 Bezirksrundschau Vöcklabruck: Auch das Gehirn braucht Nahrung
- 24.10.2018 EnnsSeiten: Freihandelsabkommen entzieht heimischen Landwirten die Lebensgrundlage
- 43/2018 Falter: Das Essen im Jahr 2048
- 24.10.2018 Bezirksblatt Güssing: Was Güssing mit dem Regenwald verbindet
- 20.10.2018 Der Standard: Von der „Nazibohne“ zum politischen Spielball
- 20.10.2018 Der Standard: Österreichs Bauern setzen auf die Biobohne
- 20.10.2018 Kleine Zeitung: Essen, was das Herz begehrt
- 20.10.2018: Kronen Zeitung: Viele Probleme im Wechsel
- 18.10.2018 Murtaler Zeitung: Auch das Gehirn braucht Nahrung
- 17.10.2018 Bezirksblatt Mattersburg: Auch das Gehirn braucht Nahrung
- 15.10.2018 Tiroler Tageszeitung: Chemikalien in Essen, Wasser und Luft
- 12.10.2018 Oberösterreichische Nachrichten: Der Klimawandel trifft uns massiv
- 03/2018 A la Carte Österreich: Lokalaugenschein
- 03/2018 A la Carte Österreich: Paradoxe Prophylaxe
- 03/2018 Ernährung heute: Visionen für den Fleischkonsum
- 07/2018 Genuss Magazin: Manufaba – Die handgemachte Bohne
- 21/2018 Klagenfurter: Auch das Gehirn braucht Nahrung
- 21/2018 Spittaler: Auch das Gehirn braucht Nahrung
- 42/2018 Bludenzer Anzeiger: Auch das Gehirn braucht Nahrung
- 42/2018 Falter: Nur Schweineblut habe ich noch nicht fermentiert
- 42/2018 Walgaublatt: Auch das Gehirn braucht Nahrung
- 42/2018 Walgaublatt: Geistig fit bleiben ein Leben lang
- 03/2018 Wellness Exklusiv: Ein gesundes Lebensmittel – Was ist das?
- 09/2018 REGAL: Vom Pionier zum Marktführer
- 10/2018 AK für Sie: Angriff der Landräuber
- 42/2018 tv-media: Alzheimer – Essen gegen das Vergessen
- 10/2018 BezirksZeitung Gänserndorf: Soja-Anbau: gentechnikfreie Zukunft für unsere Bauern
- 06.10.2018 Kronen Zeitung: Pflanzlicher Herbstschutz
- 40/2018 Kärntner Bauer: Im Zeichen des Klimawandels
- 06/2018 IG-Milch Post: Wie ich das Mitfühlen mit unseren Kühen lernte
- 06/2018 IG-Milch Post: Das politische Ergebnis meines Buches
- 04.10.2018 Kleine Zeitung: Weniger Ernte durch Dürre und Hagel
- 40-41/2018 Der Bauer: Saatbau Linz: in allen Sparten auf Erfolgskurs
- 29.9.2018 Kronen Zeitung: Vitamin K als Multitalent
- 30.9.2018 Kurier: Promotions
- 10/2018 DA Die Apotheke: Pflanzenkraft für die Frau
- 10/2018 Stadtjournal Gleisdorf: Film „Soja – Der Fleisch gewordene Wahnsinn“
- 19/2018 Ärzte Krone: Hypokalzämie – Veganer gefährdet
- 8/2018 Test: Die Bohne hat ein Problem
- 11.7.2018 Salzburger Nachrichten: Ein Zwerg zeigt’s den Riesen
- 20.3.2018 Salzburger Nachrichten: Ernährung kann bei Krebstherapie schädlich sein
- 25.2.2018 Die Presse: Umami aus der Flasche
- 25.2.2018 Die Presse: Sie Sojasauce des Westens
- 18.2.2018 Die Presse: Warum wir nicht einfach Gemüse essen
- 18.2.2018 Die Presse: Die Suche nach der perfekten Fälschung
- 2/2018 CASH: Trends
- 1.12.2017 Niederösterreichische Wirtschaft: Die Prinzen auf der Erbse