Süßes

1 Kuchen

Tofu, Sojadrink, Sojaobers

cheesecake

Cheesecake mit Himbeeren

Für den Boden die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Margarine in Flocken hinzugeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten. Eine Springform (Ø 21 cm) einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig hineindrücken, dabei einen ca. 5 cm Rand hochziehen. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung Tofu zerkleinern und mit ¼ l Sojadrink mit einem Stabmixer cremig pürieren. 200g Zucker unterrühren. Stärke und Puddingpulver mit Sojadrink glattrühren. Tofucreme und Sojaobers unterrühren.

Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Springform aus dem Kühlschrank nehmen, gefrorene Beeren auf den Teig geben und leicht andrücken. Füllung kurz durchrühren und auf den Kuchen gießen.

In das heiße Backrohr auf die unterste Schiene schieben. Zum Abdecken ein Backblech auf die mittlere Schiene schieben und den Kuchen ca. 60-80 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

 

Rezept: Brigitte Schwarz
Foto: Barbara Schwarz
www.sojarei.at

Für 1 Kuchen

Boden
260 g Weizenmehl
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Msp. Vanillepulver
2 gestrichene TL Backpulver
160 g Margarine + für die Form

Füllung
250 g Tofu natur
½ l Sojadrink, ungesüßt
200 g Zucker
150 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
300 ml Sojaobers
300 g Himbeeren (tiefgekühlt)