Snack

4 Portionen

Edamame

Edamame Kräuter Aufstrich

Edamame Kräuter-Aufstrich

Edamame in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Die Edamame sollen nicht zu weich werden. Edamame abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

Im Cutter Edamame, Nussmus. Zitronensaft, Zitronenschale, Thymian und Muskatblüte Chili zu einer etwas gröberen Masse verarbeiten, mit Salz und Chili würzen.

Knoblauch und Kräuter dazu geben, kurz cuttern. Der Aufstrich soll nicht ganz glatt sein.

Brötchen mit dem Aufstrich bestreichen, mit Kirschtomaten und Kräuterblättchen bestreichen.

Rezept: Elisabeth Fischer

Foto: Elisabeth Fischer

www.elisabeth-fischer.com

  • 250 kg Edamame (grüne Sojabohnen), gefroren
  • Salz
  • 50 g Cashewmus
  • 20 ml –30 ml Zitronensaft
  • Abgeriebene Schale von ¼ Biozitronen
  • ¼ TL Thymian
  • Muskat
  • Chili
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 20 g frische Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Basilikum, Minze)

Außerdem

  • 4 Scheiben Brot
  • Kirschtomaten
  • Kräuterblättchen
Kennzeichnung österreichische SojaprodukteGreen Visions Potsdam
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