Hauptspeisen

2 Portionen

Tofu

ofenkuerbis

Gebratener Miso-Tofu

Miso, Sojasoße, ½ EL Öl und Koriander glattrühren.
Tofu mit der Marinade bestreichen. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten braten.
Miso-Tofu auf dem Ofenkürbis mit Melonen-Gurken-Salsa anrichten.

Ofenkürbis mit Melonen-Gurken-Salsa

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Kürbis mit Öl vermischen, auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten. Nach 10 Minuten einmal wenden. Zuckermelone, Gurke, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Zitronensaft vermengen. Kürbis mit dem Dressing vermischen.
Salsa mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt gebratener Miso-Tofu aber auch die herzhaften Tofuburger.

 

Rezepte aus: „100 Rezepte für die Säure-Basen-Balance“, Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag
Foto: Reinhard Haberfellner
www.elisabeth-fischer.com

Miso-Tofu
Für 2 Portionen

150 g Tofu natur, dünne Scheiben
1 EL Miso (Gersten-, Reismiso)
2 EL Sojasoße
1 TL  Koriandersamen, zerstoßen
2 EL Öl

 

Ofenkürbis mit Salsa
Für 2 Portionen

600 g Hokkaido-Kürbis, kleine Würfel
2 EL Öl
Salz
300 g Zuckermelone, kleine Würfel
300 g Gurke, kleine Würfel
2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer