Salate
4 Portionen
Tofu, Sojasoße
Herzhafte Tofuburger – blitzschnell zubereitet
Tofu und geräucherten Tofu mit der Gabel sehr fein zerdrücken.
Tofu, geräucherten Tofu, Zwiebeln, Knoblauch, Sojasoße, Dijon-Senf, Muskat, Karotten, Semmelbrösel, Mehl und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Damit die Burger zusammenhalten, alles fest mit den Händen verkneten und daraus kleine, flache Burger formen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofuburger darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Dazu schmeckt Fisolensalat mit Sesam-Knoblauch-Dressing oder der sommerliche Kartoffelsalat mit Fenchel, Heidelbeeren und Sojaobers-Dressing.
Schneller Snack. Die Tofuburger schmecken auch kalt. Dazu ein Vollkornbrötchen halbieren, mit Senf bestreichen, und mit Salatblättern, Tofuburger, Zwiebelringen, Tomaten- und Gurkenscheiben befüllen. Wer es mag gibt noch Ketchup drauf – fertig!
Rezept aus: „Vegan 5:2“, Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag
Foto: Studio Trizeps, Josef M. Fallnhauser
www.elisabeth-fischer.com
Für 4 Portionen
200 g Tofu natur
100 g geräucherter Tofu
3 EL Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Sojasoße
2 TL Dijon-Senf
Muskat
2 EL Karotten, grob geraspelt
2 EL Semmelbrösel
1 EL Mehl
1 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Öl