Salate

4 Personen

Tofu, Sojasoße

tofuburger

Herzhafte Tofuburger – blitzschnell zubereitet

Tofu und geräucherten Tofu mit der Gabel sehr ein zerdrücken.

Tofu, geräucherten Tofu, Zwiebeln, Knoblauch, Sojasoße, Dijon-Senf, Muskat, Karotten, Semmelbrösel,  Mehl Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Damit die Burger zusammenhalten, alles fest mit den Händen verkneten und daraus kleine, flache Burger formen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofuburger darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Dazu schmeckt Fisolensalat mit Sesam-Knoblauch-Dressing oder Sommerlicher Kartoffelsalat mit Fenchel, Heidelbeeren und Sojaobers-Dressing.

Schneller Snack. Die Tofuburger schmecken auch kalt. Vollkornbrötchen halbieren, mit Senf bestreichen, darauf Salatblättchen, Tofuburger, Zwiebelringe, Tomaten- und Gurkenscheiben legen. Wer´s mag gibt noch Ketchup drauf – fertig!

Rezept aus: “Vegan 5:2”, Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag
Foto: Studio Trizeps, Josef M. Fallnhauser
www.elisabeth-fischer.com

Für 4 Portionen

200 g Tofu, natur
100 g geräucherter Tofu
3 EL Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Sojasoße
2 TL Dijon-Senf
Muskat
2 EL Karotten, grob geraspelt
2 EL Semmelbrösel
1 EL Mehl
1 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Öl