Getränke

ca. 1 Liter

Sojabohnen

sojamilch-thumbnail

Sojadrink selbstgemacht

Sojabohnen waschen, in kaltem Wasser 8 – 12 Stunden quellen lassen, abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Sojabohnen mit 500 ml kaltem Wasser im Mixglas sehr fein pürieren.

In einem großen Topf 500 ml Wasser aufkochen. Sojapüree untermischen, unter Rühren aufkochen und unter Rühren 5 Min. leicht köcheln. Vorsicht: Kocht leicht über!

Sieb über eine Schüssel hängen, mit einem Küchentuch ausschlagen. Sojamischung in das Sieb gießen, abtropfen lassen. Rückstand (Okara) so gut wie möglich auspressen.

Die Flüssigkeit in der Schüssel ist der Sojadrink (Sojamilch darf man ja nicht sagen ;-). Topf ausspülen, Sojadrink zurück in den Topf leeren, ca. 9 Min. köcheln und dabei öfter umrühren.

Rezept: Elisabeth Fischer
Foto und Video: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com

 

Und hier auch als Video!

Für ca. 1 Liter

100 g Bio-Sojabohnen
1 L Wasser