Das war der 1. Wiener Soja-Heurige 2022

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Der 1. Wiener Soja-Heurige – Genuss statt Verzicht

Messe macht hungrig – für die Besucher der 1. Wiener Soja Genuss Messe wurde dann im schattigen Innenhof des Volkskundemuseums der 1. Wiener Soja Heurige eröffnet, da wir vom Verein Soja aus Österreich der Meinung sind: „Wiener Wein und heimische Sojaprodukte gehören zusammen!“ Elisabeth Fischer, Kochbuchautorin und Vereinsmitglied lud mit ihrem Team zum 1. Soja-Heurigen-Buffet. Ganz nach dem klassischen Vorbild konnte man sich an einer kalten Platte erfreuen. Edamame-Kräuter- und Räuchertofu-Haselnuss-Aufstrich, Tofu-Liptauer und Miso-Zitronenbutter. Auch herzhafte, warm Speisen wurden aufgetischt: „Die Frage Fleisch oder kein Fleisch stellt sich hier nicht mehr“,meinte ein zufriedener Heurigen-Gast, nach dem er vom gebraten Zwiebel-Tofu- Weißweinsoße samt Kartoffelpüree gekostet hatte und auf das nächste Schmankerl- ein Weckerl gefüllt mit weinwürzigem Pulled Soja, Rotkrautsalat und Apfel-Ketchup wartete. Zum Dessert konnten die Gäste dann das extra für diesen Heurigen entwickelte Miso-Karamell-Eis von Sirkka Hammer (Wiener Miso) genießen.

Fotogalerie

Herzlichen Dank an den Fotografen Franz Weingartner (www.weinfranz.at)

Land schafft Leben - Soja