„Tofu, Miso, Tempeh – Soja neu entdecken und genießen mit 100 Lieblingsrezepten“
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„Tofu, Miso, Tempeh – Soja neu entdecken und genießen mit 100 Lieblingsrezepten“
Das kulinarische Universum von Soja ist riesig, abwechslungsreich und immer wieder köstlich, das zeigt Elisabeth Fischer in ihrem neuen Buch. Über 100 langjährig erprobte und beliebte Rezepte finden sich darin, vom Streetfood bis zur herzhaften Hausmannskost, vom pikanten Aufstrich bis zur fruchtigen Creme. Dazu gibt es Salate, Suppen, üppige Eintöpfe, Pasta, internationale Spezialitäten und selbstverständlich auch Mehlspeisen und Kuchen. Und alle, die Sojadrink, Tofu oder veganen Topfen selbst machen wollen, finden praxistaugliche Handlungsanweisungen.
Dazu präsentiert Elisabeth Fischer in diesem neuen Standardwerk auch Basiswissen über den Nährwert der Sojabohne und deren vielfältigen Produkte. Zum Thema Umwelt und Anbau in Europa gibt es ein Interview mit Dr. Johann Vollmann von der Boku Wien. Der Pflanzenzuchtexperte erklärt auch, warum die Sojabohne die Nr. 1 bei den Eiweißpflanzen ist und welche Funktion Isoflavone für ihr Gedeihen haben. Häufig auftauchende Fragen zu Soja und Gesundheit beantwortet die Ernährungswissenschaftlerin Mag. Angela Mörixbauer. Was uns besonders freut, sowohl Elisabeth Fischer, als auch Dr. Johann Vollmann und Mag. Angela Mörixbauer sind Mitglieder im Verein Soja aus Österreich.
Und noch ein kleiner Hinweis, die Besucher des 1. Wiener Soja Heurigen 2022 im Volkskundemuseum Wien konnten Rezepte aus dem neuen Buch bereits verkosten, es waren dies der Tofu-Liptauer, Miso-Zitronenbutter und der Tofu-Rostbraten in Zwiebelweißwein-Soße mit Kartoffelpüree und Rotkraut – das Feedback war durchwegs sehr positiv bei diesem „Testessen“ mit ca. 200 Teilnehmern.