Soja und Gesundheit:

Wissenschaftliches Update

eu_cover6

Fachzeitschrift „ERNÄHRUNGS UMSCHAU“ widmet Soja zwei Cover-Artikel

Welche Wirkungen haben Soja und Sojalebensmittel auf das Brustkrebsrisiko, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Osteoporose, Schilddrüsenfunktion und Fertilität? Wie häufig tritt eine Sojaallergie auf? Und müssen sich Soja essende Männer um „Verweiblichung“ sorgen? Diese Fragen und mehr beantwortet der 2-teilige Fachartikel in der März- und Juni-Ausgabe der deutschen Fachzeitschrift.

Verunsicherung unter Konsumenten
Sojalebensmittel haben aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte, dem hochwertigen Sojaprotein und den enthaltenen Photoöstrogenen eine Reihe gesundheitsförderlicher Wirkungen. Dennoch sind Konsumenten oft verunsichert. Besonders im Internet und in Sozialen Medien kursieren Ängste und Bedenken rund um die gesundheitlichen Wirkungen von Soja.

 

Die Ernährungswissenschafterin Angela Mörixbauer hat die aktuelle wissenschaftliche Literatur zu den Gesundheitswirkungen von Soja und Sojaisoflavonen ausgewertet und zusammengefasst.

 

Hier können Sie die Artikel kostenlos als PDF herunterladen:

 

Linktipp:
Fachzeitschrift Ernährungs Umschau

eu_cover_3_2019_1
eu_cover_6_2019_1