Hauptspeisen
4 Portionen
Tofu geräuchert
Kartoffelsalat mit Räuchertofu
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in der Schale weichdämpfen, Schale abziehen und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Essig, Öl, Gemüsebrühe und Senf verrühren.
Die noch warmen Kartoffeln mit Zwiebeln und der Marinade vermischen. Salat mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.
Für den Tofu Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten anbraten, mit Sojasoße ablöschen und weiterbraten bis die Soße verdampft ist.
Für die Salsa alle Zutaten vermischen und kurz durchziehen lassen.
Für den Senf alle Zutaten vermischen.
Endivien, Radicchio und Jungzwiebeln mit einer Vinaigrette vermischen.
Alles gemeinsam in einer Bowl anrichten.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com
Für 4 Portionen
Für den Kartoffelsalat
800 g festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2-3 EL Sherryessig
2-3 EL Rapsöl kaltgepresst
100 ml heiße Gemüsebrühe
2 TL Senf
1 Prise Muskat
Salz, Pfeffer
Für den Tofu
2 EL Öl
400 g Räuchertofu, dünne Scheiben
2-3 EL Sojasoße
Für die Radieschen-Salsa
300 g Radieschen, kleine Würfel
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Zitronensaft
Salz
Für den Senf
4 EL mittelscharfer Senf
2 EL frische Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Thymian)
2 TL Kapern, fein gehackt
1 EL Olivenöl oder Majonäse
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Bio-Zitronenschale, fein gehackt
Endivien, feine Streifen
Radicchio, feine Streifen
Jungzwiebel, dünne Ringe