Hauptspeisen

4 Portionen

Tofu geräuchert

Kartoffelsalat mit Räuchertofu. Foto: Elisabeth Fischer

Kartoffelsalat mit Räuchertofu

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in der Schale weichdämpfen, Schale abziehen und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Essig, Öl, Gemüsebrühe und Senf verrühren.

Die noch warmen Kartoffeln mit Zwiebeln und der Marinade vermischen. Salat mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.

Für den Tofu Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten anbraten, mit Sojasoße ablöschen und weiterbraten bis die Soße verdampft ist.

Für die Salsa alle Zutaten vermischen und kurz durchziehen lassen.

Für den Senf alle Zutaten vermischen.

Endivien, Radicchio und Jungzwiebeln mit einer Vinaigrette vermischen.

Alles gemeinsam in einer Bowl anrichten.

 

Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com

Für 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat
800 g festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2-3 EL Sherryessig
2-3 EL Rapsöl kaltgepresst
100 ml heiße Gemüsebrühe
2 TL Senf
1 Prise Muskat
Salz, Pfeffer

Für den Tofu
2 EL Öl
400 g Räuchertofu, dünne Scheiben
2-3 EL Sojasoße

Für die Radieschen-Salsa
300 g Radieschen, kleine Würfel
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Zitronensaft
Salz

Für den Senf
4 EL mittelscharfer Senf
2 EL frische Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Thymian)
2 TL Kapern, fein gehackt
1 EL Olivenöl oder Majonäse
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Bio-Zitronenschale, fein gehackt

Endivien, feine Streifen
Radicchio, feine Streifen
Jungzwiebel, dünne Ringe