Hauptspeisen
2 Portionen
Natto, Sojasoße
Natto-Puffer mit Senf-Majo und mariniertem Brokkoli
Für die Natto-Puffer Natto mit Kichererbsenmehl, Sojasoße und Eiern gut verrühren. Jungzwiebeln, Knoblauch und Ingwer untermischen, mit Muskat und Chili würzen. Die Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Natto-Masse mit dem Esslöffel in die Pfanne setzen, etwas ausstreichen und die Natto-Puffer auf beiden Seiten knusprig goldbraun braten.
Für die Senf-Majo Senf, Majo, Zitronensaft und Zitronenschale vermischen.
Für den Brokkoli die Brokkoli-Röschen zugedeckt über Wasserdampf bissfest garen. Mit Jungzwiebeln und dem Dressing aus Zitronensaft, Essig, Kapern und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com
Für 2 Portionen
Für die Natto-Puffer
110 g Natto
30 g Kichererbsenmehl
2 EL Sojasoße
2 Eier
2 Jungzwiebeln, feine Ringe
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
Muskat
Chili
Öl zum Braten
Für die Senf-Majo
2 EL Dijon-Senf
2 EL Majonäse
1 EL Zitronensaft
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Für den Brokkoli
500 g kleine Brokkoli-Röschen
2 Jungzwiebeln, in Ringe geschnitten
3 EL Zitronensaft
1 TL Essig
2 TL Kapern, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer