Hauptspeisen

4 Portionen

Tofu natur, Sojasoße

Spaghetti mit gebratenem Brösel-Tofu und Tomatensugo. Foto: Elisabeth Fischer

Spaghetti mit gebratenem Brösel-Tofu und Tomaten-Sugo

Für das Sugo Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig und weich dünsten. Knoblauch, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie dazugeben. Alles unter Rühren kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Thymian, Oregano, Basilikum, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer würzen. Sugo ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Für den Brösel-Tofu den Tofu mit der Gabel fein zerbröseln. Olivenöl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig und weich dünsten. Knoblauch dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Tofu untermischen, mit Muskat würzen und unter Rühren ca. 4 Minuten braten.

Sojasoße und Tomatenmark glattrühren, mit dem Tofu gut vermischen und unter Rühren braten, bis der Tofu bröselig trocken ist. Brösel-Tofu mit Pfeffer abschmecken.

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Spaghetti portionsweise mit Tomaten-Sugo und Brösel-Tofu anrichten und mit Kräutern bestreuen.

 

Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com

Für 4 Portionen

Für das Sugo
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g Karotte, kleine Würfel
100 g gelbe Rübe, kleine Würfel
150 g Bleichsellerie, kleine Würfel
700 g passierte Tomaten (Glas)
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
4 EL frische Kräuter, fein gehackt (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)

Für den Brösel-Tofu
200 g Tofu natur
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Muskat
3 EL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
Pfeffer

400 g Spaghetti