Süßes

1 Striezel

Seidentofu, Sojadrink

Striezel mit Seidentofu (c) Elisabeth Fischer

Seidentofu-Striezel

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem sehr weichen, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Eine Kapselform mit Butter ausstreichen. Teig zusammenschlagen, in die Form geben und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Striezel im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Min. backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com

Für 1 Striezel

500 g Mehl
1 Päckchen Trockengerm
250 g Seidentofu
100 g weiche Butter in Stückchen
2–6 EL Sojadrink
60 g Zucker
1 Ei
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 gestrichener TL Salz
1/2 TL Zimt
1 gute Prise Muskat
Butter für die Form