Suppen

4 Portionen

Sojasahne

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

  1. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Petersilienstängel fein schneiden.
  2. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe dazugeben und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  3. Petersilienwurzel, Kartoffeln, Petersilienstängel, Ingwer, Muskat und Zitronenschale dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen bis die Petersilienwurzel und Kartoffeln weich sind.
  4. Petersilienblätter, Zitronensaft und Sojasahne unterrühren. Suppe mit dem Mixstab oder im Mixglas fein pürieren.

 

Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com

2 Bund Petersilie
2 EL ÖL
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Petersilienwurzel, kleine Stücke
200 g Kartoffeln, Stücke
1,25 L Gemüsebrühe
2 TL Ingwer, gehackt
Muskat
1 Stk. Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
4 EL Sojasahne