Vegane Schmankerl in Osttirol

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Immer mehr Gäste wollen vegan essen, diese Erfahrungen machten die Wirte der Nationalpark -Partnerbetriebe Osttirol – und ließen der Erkenntnis auch gleich Taten folgen. Vegan Schlemmen, regional genießen – in einem Workshop mit Elisabeth Fischer, Kochbuchautorin erfuhren die Gastronomen zuerst Basis-Wissen zur Gestaltung einer attraktiven, veganen Speisekarte und dann wurde gemeinsam gekocht.

Traditionelle Hauptgerichte neu interpretiert und angesagtes Trendfood gastronomiegeeignet umgesetzt
Das Programm war umfangreich. Es gab Inspirationen für Frühstücksgerichte, Jausenspezialitäten, Salate, Suppen, herzhafte Hauptgerichte, Desserts und Mehlspeisen. Sandwich mit gebratenem Tofu aus der Rotweinmarinade, Veganer Wurstsalat, pikantes Soja-Geschnetzeltes mit Sesam-Zitronen-Gemüse aus dem Wok, Vegane Schlipfkrapfen, Schoko-Mousse mit Himbeersoße oder Apfelkuchen, vielen dieser neuen veganen Rezepte gelingen dank österreichischer Sojaprodukte, das konnten die Workshopteilnehmer, alles erfahrene Köchinnen und Köche beim gemeinsamen Essen feststellen. Und darum freuen wir uns besonders, dass die Nationalpark-Partnerbetriebe und der Verein Soja aus Österreich eine Kooperation gestartet haben, die auch in der Teilnahme der Partnerbetriebe bei der 1. Wiener Soja Genuss Messe zum Ausdruck kommt.

Fotogalerie

Bärlauch-Sellerie-Kartoffel-SuppeSojabohnen-Sorten