Hauptspeisen
4 Portionen
Tofu

Linseneintopf mit Rotwein-Senf-Tofu
Eintopf: Linsen mit Gemüsesuppe, Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Thymian und Lorbeer zum Kochen bringen. Ca 15 Minuten bei milder Hitze köcheln.
Kartoffeln dazugeben, mit Muskat würzen. Eintopf noch ca. 8 Minuten köcheln. Die Kartoffeln sollen weich sein, genau wie die Linsen. Eintopf mit Apfelessig. Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Rotwein-Senf-Tofu anrichten.
Rotwein-Senf-Tofu: Rotwein, Senf und Thymian glattrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Rühren anbraten. Mit der Wein-Senf-Mischung aufgießen, unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
Eintopf
- 200 g Linsen
- 800 ml Gemüsesuppe
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Öl
- ½ TL Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Kartoffeln, kleine Stücke
- Muskat
- 2 TL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Rotwein-Senf-Tofu
- 125 ml Rotwein
- 2 TL Senf
- ¼ TL Thymian
- 1 EL Öl
- 200 g geräucherter Tofu, dünne Scheibchen