Hauptspeisen

4 Portionen

Tofu

Linseneintopf

Linseneintopf mit Rotwein-Senf-Tofu

Eintopf: Linsen mit Gemüsesuppe, Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Thymian und Lorbeer zum Kochen bringen. Ca 15 Minuten bei milder Hitze köcheln. 

Kartoffeln dazugeben, mit Muskat würzen. Eintopf noch ca. 8 Minuten köcheln. Die Kartoffeln sollen weich sein, genau wie die Linsen. Eintopf mit Apfelessig. Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Rotwein-Senf-Tofu anrichten.

Rotwein-Senf-Tofu: Rotwein, Senf und Thymian glattrühren.  Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Rühren anbraten. Mit der Wein-Senf-Mischung aufgießen, unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Rezept: Elisabeth Fischer

Foto: Elisabeth Fischer

www.elisabeth-fischer.com

Eintopf

  • 200 g Linsen
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Kartoffeln, kleine Stücke
  • Muskat
  • 2 TL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Rotwein-Senf-Tofu

  • 125 ml Rotwein
  • 2 TL Senf
  • ¼ TL Thymian
  • 1 EL Öl
  • 200 g geräucherter Tofu, dünne Scheibchen
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