Vortrag bei der Österreichischen Hagelversicherung

Am 29. Jänner 2025 fand ein informativer Vortrag zum Thema Sojaanbau in Österreich bei der Österreichischen Hagelversicherung statt. Karl Fischer bot den interessierten MitarbeiterInnen spannende Einblicke in die aktuelle Entwicklung, Chancen und Herausforderungen des heimischen Sojaanbaus. Elisabeth Fischer referierte über die Vielseitigkeit der Hülsenfrucht und deren enormes kulinarisches Potential.
Im Anschluss an den Vortrag konnten die Teilnehmenden verschiedene Speisen aus heimischen Soja verkosten. Elisabeth Fischer bereitete mit ihrem Team ein Heurigenbuffet mit Tofu-Liptauer, Räuchertofu-Mandel-Aufstrich, Edamame-Kräuter-Aufstrich und Miso-Zitronen-Butter vor. Das Highlight für alle war sicherlich das Showkochen, bei dem Tortillas gefüllt mit würzig marinierten Sojaslices, Salat, Tomaten, Gurken und Essigzwiebeln angeboten wurden. Abgerundet wurde das Menü mit einer Schoko-Seidentofu-Bananen-Mousse. Die Verkostung fand großen Anklang und bot Raum für Austausch und Diskussionen. Insgesamt war es ein gelungener Event, der sowohl fachliche Informationen als auch kulinarische Genüsse vereinte.