Hauptspeisen

2 Portionen

Miso

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Pasta mit Misobutter, Pilzen und Tomaten

Misobutter: Miso und Butter glattrühren.

Pasta: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin zuerst bei milder Hitze dünsten, dann unter Rühren anbraten. Pilze dazugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 -3 Minuten braten, Tomaten untermischen, leicht salzen und unter Rühren noch 2 -3 Minuten braten, die Tomaten sollen heiß sein, aber nicht zerfallen.

Während Pilze und Tomaten in der Pfanne braten, die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in einer Schüssel zuerst mit der Misobutter, dann mit Pilzen, Tomaten und Basilikum vermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Rezept: Elisabeth Fischer

Foto: Elisabeth Fischer

www.elisabeth-fischer.com

Misobutter

  • 1 EL Miso 
  • 2 El weiche Butter

Pasta

  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 300 g Pilze (Shitake, Champignons), Scheiben
  • Salz
  • 200 g Cocktailtomaten, halbiert 
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 200 g Tagliatelle
  • Pfeffer, frisch gemahlen
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