Hauptspeisen
2 Portionen
Miso

Pasta mit Misobutter, Pilzen und Tomaten
Misobutter: Miso und Butter glattrühren.
Pasta: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin zuerst bei milder Hitze dünsten, dann unter Rühren anbraten. Pilze dazugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 -3 Minuten braten, Tomaten untermischen, leicht salzen und unter Rühren noch 2 -3 Minuten braten, die Tomaten sollen heiß sein, aber nicht zerfallen.
Während Pilze und Tomaten in der Pfanne braten, die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in einer Schüssel zuerst mit der Misobutter, dann mit Pilzen, Tomaten und Basilikum vermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
Misobutter
- 1 EL Miso
- 2 El weiche Butter
Pasta
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 300 g Pilze (Shitake, Champignons), Scheiben
- Salz
- 200 g Cocktailtomaten, halbiert
- 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
- 200 g Tagliatelle
- Pfeffer, frisch gemahlen