Hauptgericht
2 Portionen
Tofu, Sojasoße

Herzhafter Tofu mit veganer Bratensoße
2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
Sojasoße, Weißwein, Wasser, Tomatenmark, Senf und Pfeffer glattrühren.
Restliches Öl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten anbraten, mit der Soßenmischung ablöschen, Zwiebeln untermischen und alles ca. 5 Minuten köcheln. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, unter die Soße mischen. Kurz köcheln bis die Soße bindet.
Zum Tofu in Bratensoße schmeckt das Edamame-Püree
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
- 3 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Sojasoße
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Wasser
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL süßer Senf
- 250 g Tofu natur, dünne Scheiben
- Pfeffer
- ¼ TL Speisestärke (Pfeilwurzmehl)