Desserts
4 Portionen
Tofu, Sojajoghurt

Mandel-Tofu-Topfen-Nockerl
Mandel-Tofu-Nockerl: Alle Zutaten in den Multizerkleinerer geben und zu einer glatten Topfenmasse mixen.
Erdbeer-Gelée: Erdbeeren, Orangensaft und Zucker mit dem Mixstab fein pürieren (eventuell durch ein Sieb streichen), in einen kleinen Topf geben. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glattrühren mit dem Schneebesen unter das Erdbeerpüree mischen.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute unter Rühren leicht kochen.
Erdbeerpüree in eine flache Schüssel gießen, abkühlen lassen und zum Festwerden ca. 3 Stunden kaltstellen.
Anrichten: Aus der Topfenmasse und dem Erdbeergelée mit Esslöffeln kleine Nockerl abstechen und portionsweise mit Heidelbeeren anrichten.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
Nockerl
- 300 g Tofu natur, kleine Stücke
- 100 g Sojajoghurt, ungesüßt
- 2 EL Mandelmus
- 1 TL Zitronensaft
- ¼ TL Zimt
- 3 Päckchen Naturvanillezucker (24 g)
- Zerstoßene Samen aus 5 Kardamomkapseln
Erdbeer-Gelée
- 300 g Erdbeeren (tk)
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL Zucker
- 1 gestrichener TL Agar Agar
Außerdem
Heidelbeeren