Desserts

4 Portionen

Tofu, Sojajoghurt

Mandel-Tofu-Topfen-Nockerl

Mandel-Tofu-Topfen-Nockerl

Mandel-Tofu-Nockerl: Alle Zutaten in den Multizerkleinerer  geben und zu einer glatten Topfenmasse mixen.

Erdbeer-Gelée:  Erdbeeren, Orangensaft und Zucker mit dem Mixstab fein pürieren (eventuell durch ein Sieb streichen), in einen kleinen Topf geben.  Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glattrühren mit dem Schneebesen unter das Erdbeerpüree mischen.

Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute unter Rühren leicht kochen.

Erdbeerpüree in eine flache Schüssel gießen, abkühlen lassen und zum Festwerden ca. 3 Stunden kaltstellen.

Anrichten: Aus der Topfenmasse und dem Erdbeergelée mit Esslöffeln kleine Nockerl abstechen und portionsweise mit Heidelbeeren anrichten.

Rezept: Elisabeth Fischer

Foto: Elisabeth Fischer

www.elisabeth-fischer.com

Nockerl

  • 300 g Tofu natur, kleine Stücke
  • 100 g Sojajoghurt, ungesüßt
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Zimt
  • 3 Päckchen Naturvanillezucker (24 g)
  • Zerstoßene Samen aus 5 Kardamomkapseln

 

Erdbeer-Gelée

  • 300 g Erdbeeren (tk)
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 gestrichener TL  Agar Agar

 

Außerdem

Heidelbeeren

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