Soja aus Österreich
HEIMISCH SEIT 1875
GARANTIERT GENTECHNIKFREI
Österreichischer Soja-Tag
Am 1. Mai 1873 schlug die Geburtsstunde von Soja in Österreich.
Botschafter_innen
Menschen erzählen, warum ihnen Soja aus Österreich am Herzen liegt. Seien Sie dabei!
Video Soja-Pionier*Innen
Leopold Pischinger ist ein Pionier des modernen Soja-Anbaus in Österreich. Er betreibt mit seiner Schwester Franziska einen Bio-Bauernhof im niederösterreichischen Watzelsdorf bei Retz.
Wir waren bei ihm zu Gast und haben über seine Anfänge im Sojalandbau, das Striegeln und über Hasen geplaudert.
Die Vorteile von Soja-Lebensmitteln
WIR ALS VEREIN SOJA AUS ÖSTERREICH HABEN UNS ZUM ZIEL GESETZT, DIE VORTEILE VON ÖSTERREICHISCHEM SOJA BEKANNT ZU MACHEN UND HEIMISCHE SOJA-LEBENSMITTEL ZU FÖRDERN. WIR SELBST VERKAUFEN KEINE PRODUKTE. ABER WIR UNTERSTÜTZEN SIE DABEI, DIE RICHTIGEN BEZUGSQUELLEN ZU FINDEN.
Soja wird in Ost-Asien seit mehr als 3.000 Jahren angebaut. Seit 1875 wird die kleine Bohne auch in Österreich kultiviert – regional, oft biologisch und in jedem Fall garantiert gentechnikfrei. Das schützt Regenwälder in Südamerika, schont das Klima, fördert die Eigenversorgung und ermöglicht uns neue kulinarische Genüsse.
Unsere Themenschwerpunkte im Überblick
Umwelt
Welchen Einfluss hat der Sojaanbau auf die Umwelt? Und warum ist der Anbau von Soja in Österreich nachhaltig und gentechnikfrei?
Rezepte
Hier finden Sie vielfältige Rezepte mit regionalen Lebensmitteln aus Soja. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Soja-Vielfalt aus Österreich
Heimische
Pflanzenzucht
Forschung, Entwicklung, Pflanzenzucht – alles aus österreichischer Hand
Nachhaltiger
Anbau
Umweltschutz, Klimaschutz, Gentechnikfreiheit und Bio-Landbau
Regionale
Produkte
Tofu, Knabber-Soja, Sojadrinks, Sojaflocken … und viel, viel mehr
Köstliche
Rezepte
Alles Soja! Von Burger bis Tiramisu