Salate
4 Portionen
Tofu, Sojasoße
Alibaba-Tofu mit Granatapfel
Tofu in eine kleine Schüssel geben. Passierte Tomaten, Sojasoße, braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer, Cumin, Koriander, Kurkuma und Muskat verrühren.
Tofu mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
Das Öl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Alibaba-Tofu darin unter Rühren anbraten und mit Salz abschmecken.
Alibaba-Tofu mit den Granatapfelkernen vermischen. Alibaba-Tofu portionsweise in Salatblätter geben und auf Couscous mit Kräutern anrichten.
Rezept aus: „Soja, 120 vegane und vegetarische Rezepte mit Tofu, Sojacreme & Co“, Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag
Foto: Ulrike Köb
www.elisabeth-fischer.com
Für 4 Portionen
250 g Tofu natur, kleine Würfel
2 EL passierte Tomaten
2 TL Sojasoße
½ TL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Ingwer, fein gerieben
½ TL Cumin
½ TL Koriander
½ TL Kurkuma
Muskat
1 EL Öl
Salz
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
4 Salatblätter