Salate

4 Portionen

Tofu, Sojasoße

alibabatofu

Alibaba-Tofu mit Granatapfel

Tofu in eine kleine Schüssel geben. Passierte Tomaten, Sojasoße, braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer, Cumin, Koriander, Kurkuma und Muskat verrühren.

Tofu mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.

Das Öl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Alibaba-Tofu darin unter Rühren anbraten und mit Salz abschmecken.

Alibaba-Tofu mit den Granatapfelkernen vermischen. Alibaba-Tofu portionsweise in Salatblätter geben und auf  Couscous mit Kräutern anrichten.

 

Rezept aus: „Soja, 120 vegane und vegetarische Rezepte mit Tofu, Sojacreme & Co“, Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag
Foto: Ulrike Köb
www.elisabeth-fischer.com

Für 4 Portionen

250 g Tofu natur, kleine Würfel
2 EL passierte Tomaten
2 TL Sojasoße
½ TL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Ingwer, fein gerieben
½ TL Cumin
½ TL Koriander
½ TL Kurkuma
Muskat
1 EL Öl
Salz
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
4 Salatblätter