Hauptspeisen

2 Portionen

Sojaobers

pilzkartoffeln

Cremige Pilz-Kartoffeln

Pilze, Kartoffeln und Knoblauch in einer flachen, ofenfesten Form vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe verrühren. Die Marinade über Champignons und Kartoffeln verteilen. Die Form gut verschließen

Champignon-Kartoffeln im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) 20 Minuten schmoren, dabei bildet sich aromatischer Pilzsaft. Champignons und Kartoffeln mit Sojaobers und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Rezept aus: „100 Rezepte für die Säure-Basen-Balance“, Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag
Foto: Reinhard Haberfellner
www.elisabeth-fischer.com

Für 2 Portionen

500 g kleine Champignons
400 g festkochende Kartoffeln, kleine Stücke
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
5 EL Gemüsebrühe (Gemüsesuppe)
50 ml Sojaobers
½ Bund Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer