Suppen
15 Portionen
Sojaobers, Tofu
Kartoffelcremesuppe mit Knuspertofu und Kartoffelcroûtons
Kartoffeln waschen und schälen. Ca. 5 Kartoffeln in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel knusprig braten. Für die Einlage beiseite stellen.
Margarine in einem breiten Topf aufschäumen lassen, Kartoffelscheiben und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln ca. 15 Minuten weichkochen.
Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen, Sojaobers beigeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für das knusprige Räuchertofu-Topping 50-60 g Tofu in ganz kleine Würfel/Brösel verarbeiten und mit ein paar klein gehackten Majoranblättern in einer Pfanne in heißem Öl kross anbraten. Suppe mit Kartoffelwürfeln, Räuchertofu-Topping und Majoranblättern servieren.
Rezept: Sojarei
Foto: Barbara Schwarz
www.sojarei.at
Für ca. 15 Portionen
2 kg Kartoffeln
1 EL Sonnenblumenöl
2 l Gemüsebrühe
2 EL Margarine
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
400 ml Sojaobers
1 Msp. Muskat
½ Packung Sojarei Tofu geräuchert, kleine Würfel
1 TL frischer Majoran, fein gehackt