Snacks

6 Burger

Tofu

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Tofu-Burger mit Pilzen

1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin etwas anbraten, Champignons untermischen, alles unter Rühren braten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Tofu mit Knoblauch und Petersilie grob mixen und mit den abgekühlten Pilzen, Semmelbröseln, Ei, Balsamico und Chilisoße vermischen. Die Masse gut durchkneten und eine halbe Stunde kalt stellen.

Aus der Tofumasse sechs flache Burgerpatties formen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofuburger auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Burger auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen.

1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin kurz braten. Weckerl mit Tofuburger, Zucchini, Tomaten und Rucola füllen.

 

Rezept: Laura Beitz
Foto: Lisa Tröber & Barbara Schwarz
www.sojarei.at

Für 6 Burger

Burger
4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
200 g Champignons, fein gehackt
350 g Tofu natur
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
200 g Vollkornbrösel
1 Ei
2 EL Balsamico-Essig
2 EL süße Chilisauce
Salz

Belag
½ El Öl
½ Zucchini, dünne Scheiben
2 frische Tomaten, dünne Scheiben
6 Burger-Weckerl, aufgeschnitten
½ Bund Rucola