Hauptspeisen
4 Portionen
Tofu natur, Sojasoße
Gebratener Tofu aus der Apfel-Birnen-Most-Marinade
Für die Marinade alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann denn Tofu in die heiße Marinade einlegen, alles abkühlen lassen und kaltstellen. Den Tofu mind. 6 Stunden durchziehen lassen.
Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten braten.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto und Video: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com
Und hier auch als Video!
Für 4 Portionen
500 g Tofu natur, dünne Scheiben
Marinade
500 ml Wasser
2 EL Rapsöl
3 EL Apfel-Balsamico
100 ml Apfel-Birnen-Most (Rotwein oder Apfelsaft)
4 – 5 EL Sojasoße
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Basilikum
1/2 TL Oregano
1/2 TL Thymian
1/2 TL Koriander
2 Lorbeerblätter
Muskat
8 schwarze Pfefferkörner
4 Pimentkörner