Hauptspeisen
2 Portionen
Räuchertofu, Sojasoße

Kartoffel-Gröstl mit Räuchertofu
Kartoffeln in der Schale nicht zu weich dämpfen, Schale abziehen und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braten, leicht salzen, ab und zu umrühren.
1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin zuerst bei milder Hitze weichdünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin den Räuchertofu unter Rühren kurz braten. Mit 1 EL Sojasoße ablöschen, mit Muskat, Koriander, Majoran und Liebstöckel würzen, unter Rühren erhitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Zwiebeln und Räuchertofu mit den gebratenen Kartoffeln vermischen.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto und Video: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com
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Für 2 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
2 – 3 EL Öl
1 große Zwiebel, feine Scheiben
250 g Räuchertofu, kleine Würfel
2 EL Sojasoße
Muskat
Salz
Pfeffer
1/2 TL Kümmel
Petersilie
Majoran
Liebstöckl