Süßes

ca. 12 Stück

Sojadrink, Tofu natur, Sojajoghurt

Heidelbeer-Vanille-Tofu-Kuchen

Heidelbeer-Vanille-Tofu-Kuchen

In einer Schüssel mit dem Handrührgerät Mehl, Butter, Sojadrink, Zucker, Zitronenschale, Germ (Hefe) und Salz zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen, den Teig darin verteilen.

Für den Guss im Multizerkleinerer aus Tofu, Sojajoghurt, Zimt, Vanille, Eigelb, Eiweiß, Zucker, Zitronen- und Orangenschale und einer Prise Salz einen glatten, cremigen Guss mixen.

Guss auf dem Teigboden verteilen, mit Heidelbeeren bestreuen und im vorgeheizten Backrohr 30 – 35 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept: Elisabeth Fischer
Foto und Video: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com

 

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Für ca. 12 Stück

Für den Teig

250 g Mehl
50 g weiche Butter, kleine Stücke
125 ml lauwarmer Sojadrink, ungesüßt
30 g Zucker
1 Ei
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Pkg. Trockengerm (Trockenhefe)
Salz

Butter für die Springform

Für den Kuchenguss
300 g Tofu natur, kleine Stücke
100 g Sojajoghurt, ungesüßt
1/2 TL Zimt
1/2 TL Vanille
2 Eigelb
2 Eiweiß
60 g Staubzucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
abgeriebene Schale einer Bio-Orange
Salz
400 g Heidelbeeren