Hauptspeise
2 Portionen
Miso

Spargel-Pasta mit Miso und Basilikum
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Miso, Zitronensaft, Zitronenschale und Butter mit 6 El Nudelkochwasser glattrühren.
Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Jungzwiebeln und Spargel dazugeben, unter Rühren kurz braten, leicht salzen. Tomaten untermischen, kurz erhitzen.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. In einer großen vorgewärmten Schüssel die Nudeln mit der Misocreme gut vermischen, dann Spargel, Tomaten und Kräuter unterrühren. Pasta mit Pfeffer abschmecken.
Wer mag, streut noch fein geriebenen Parmesan oder Pecorino über die Spargel-Pasta.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
- 160 g Tagliatelle
- Salz
- 2 EL helles Miso
- 1 El Zitronensaft
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 1 EL weiche Butter (oder Margarine)
- 3 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 4 Jungzwiebeln, feine Ringe
- 700 g grüner Spargel, dünne Scheiben
- 150 Kirschtomaten, halbiert
- 2 El Petersilie, fein gehackt
- ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
- Pfeffer, frisch gemahlen
Eventuell Parmesan oder Pecorino, fein geraspelt