Snack
8 Tortillas
Tofu

Tortillas mit Spicy Tofu in Salsa
Salsa: Öl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei milder Hitze weich dünsten. Knoblauch, Cumin und Koriander dazugeben. Alles unter Rühren kurz anrösten. Tomaten untermischen, mit Oregano, Salz und Chili würzen. Salsa zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln lassen.
Tofu: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu unter Rühren braten. Mit Koriander, Cumin und Muskat würzen. Sojasauce und Tomatenmark untermischen, unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tofu mit der Salsa vermischen, kurz erhitzen.
Fertigstellung: Tortillas kurz auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Spicy Tofu in Salsa darauf verteilen. Mit Salatblättchen, Gurke, Paprika und Zwiebelringe bestreuen. Tortillas zusammenklappen.
Kleiner Tipp für alle, die gerne besonders scharf essen: Noch ein paar Scheiben eingelegte Jalapeno Chillies auf die Tortilla geben. Die gibt’s fertig zu kaufen im Supermarkt.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
Salsa
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Cumin, zerstoßen
- 1 TL Koriander, zerstoßen
- 300 g Tomatenstücke (Dose/Tetra Pack)
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Oregano
- Salz
- Chili
Tofu
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Tofu, natur, kleine Würfel
- ½ TL Cumin
- ½ TL Koriander
- Muskat
- 3 – 4 EL Sojasauce
- 2 EL Tomatenmark
dazu
- 8 Tortillas
- 16 Blätter Kopfsalat, Stücke
- 1/4 Gurke, dünne Scheiben
- 1 Paprika, kleine Stücke
- 1 rote Zwiebeln, feine Ringe