Hauptspeisen
2 Portionen
Tempeh
Kokoscurry mit Tempeh
Curry: Kokosmilch und Gemüsesuppe mit Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer und Curry zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln.
Brokkoli, Karotte und Pilze dazugeben. Alles ca. 9 Min. köcheln lassen, das Gemüse soll weich mit Biss sein.
Curry mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Tempeh: Öl in einer Pfanne erhitzen, Tempeh darin rundum knusprig braten, mit Sojasoße würzen.
Anrichten: Kokoscurry portionsweise anrichten, Tempeh darauf geben, mit Kräutern bestreuen.
Rezept: Zack die Bohne
Foto: Zack die Bohne
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsesuppe
- ¼ Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- abgerieben Schale von ½ Bio-Zitrone
- 1 TL Ingwer, fein gehackt
- 1 -2 TL Currypulver
- 100 g Brokkoli, kleine Röschen
- 100 g Karotte, dünne Scheiben
- 100 g Pilze, halbiert
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 EL Öl
- 200 g Tempeh, kleine Würfel
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL frische Kräuter, fein gehackt (Koriander, Petersilie, Basilikum)