Hauptspeise
2 Portionen
Sojaobers, Sojadrink
Rote Rüben in Krensoße mit Granatapfel-Salsa und Kartoffelpüree
Rote Rüben:
Rote Rüben im Schnellkochtopf in ca.18 Minuten bissfest garen, abziehen, in dünne Scheiben schneiden.
Gemüsesuppe mit Muskat, Koriander und Zitronenschale zum Kochen bringen, Rote Bete dazugeben, 3 Minuten köcheln.
Sojaobers mit und Speisestärke glattrühren, mit den Rote Rüben vermischen. Alles unter Rühren erhitzen, kurz köcheln, bis die Soße bindet. Zitronensaft und Kren untermischen.
Rote Rüben in Kren-Obers-Soße mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit Granat-Apfel-Salsa und Kartoffelpüree essen.
Salsa: Alle Zutaten vermischen.
Kartoffelpüree: Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, abziehen
Sojadrink mit Salz und Muskat in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Margarine dazugeben. Alles mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Kartoffelpüree mit Muskat und Salz abschmecken.
Rezept: Elisabeth Fischer
Foto: Elisabeth Fischer
www.elisabeth-fischer.com
Für die Roten Rüben
- 400 g rote Rüben
- 300 ml Gemüsesuppe
- Muskat
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 100 ml Sojaobers
- ¼ TL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- 2 -3 EL frisch geriebener Kren (oder aus Glas)
- Salz
Granat-Apfel-Petersilien-Salsa
- 1 saftiger, säuerlicher Apfel, kleine Stücke
- Kerne aus ¼ Granatapfel
- ¼ Zwiebel, fein gehackt
- 4 EL Petersilie, gehackt
- Saft von ½ Zitrone
- Salz
Zutaten für das Püree
- 400 g mehlige Kartoffeln
- 125 ml Sojadrink ungesüßt
- 1 EL Margarine
- Muskat
- Salz